Первый канал ищет таланты в Интернете


Видеоблогер Tvigle стал одним из ведущих пародистов "Большой разницы" на Первом канале.

Первый канал нашел артиста для своей новой программы в «кузнице талантов Рунета», на портале Tvigle.ru.

Александр Лобанов - один из ведущих видеоблогеров сайта Tvigle.ru. Он сам придумывает образы, пишет сценарии, снимает видеоролики и выкладывает их в своей программе “Lobanov show”. Он профессионально перевоплощается в различных героев, которые уже успели полюбиться Интернет-аудитории: пьяницу Федулыча, милиционера Овчарко, предприимчивого отца Валерия, искрометную ведущую ток-шоу Алевтину Сухолет и др. В июне 2008 года Александр запустил на сайте первый видеоролик и за полгода успел завоевать огромную популярность.

Благодаря широкому диапазону пародируемых образов и умению мастерски перевоплощаться в них талантливого пародиста оценили не только посетители Tvigle.ru, но и дирекция программы «Большая разница» на Первом канале.

Дирекция «Большой разницы», Александр Цекало и Алексей Кирющенко (режиссер «Большой разницы», известный своей работой над проектом «Моя прекрасная няня») около полугода искали прирожденных пародистов в Москве, Питере и Киеве. Основным объектом поисков были пародисты-универсалы, которые специализируются на целостной пародии (не только голосовые имитации, к примеру). В результате тщательного отбора было отобрано 12 человек – восемь мужчин и четырех девушек.

Александр Лобанов стал единственным среди миллионов интернет-пользователей, кого «Первый канал» выделил и пригласил в качестве члена основного состава своего пародийного шоу. Дебютными ролями Александра в передаче на Первом стали пародия на Павла Волю (Comedy Club), экстрасенса и иллюзиониста Ури Геллера, одну из новых русских бабок по прозвищу Цветочек и др.

«Пародиями я увлекался со школы. Хотя я не считаю, что то, чем я занимаюсь, является пародией. Это тот же театр, только с большим внешним перевоплощением.

На Tvigle.ru я создал программу для себя и своих друзей, но уже за короткое время популярность моей программы стала набирать обороты. К моему большому удивлению, у меня появились постоянные зрители и поклонники. И, конечно, самым неожиданным было то, что в Сети мои работы нашел и оценил Первый канал», - рассказывает Александр Лобанов.

«Александр стал одним из первых наших открытий за год существования Tvigle, и я уверена, он будет не единственным талантом, который проложил себе дорогу в жизнь благодаря нашему порталу»,- говорит Лина Удовенко, директор по маркетингу Tvigle. «Tvigle.ru – абсолютно уникальный формат интернет-телевидения. Мы позиционируем свой портал как интерактивную творческую мастерскую Рунета. Наш сайт объединяет режиссеров, актеров, сценаристов, операторов, монтажеров, да и просто талантливых людей, которые снимают собственное видео. Мы набираем креативных творческих людей и стараемся создать каждому из них максимально комфортные условия для самореализации, а также творческого и карьерного продвижения. Пример успеха Александра – подтверждение тому, что это у нас получается».

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке