Термокружки

На Украине запущена система глобального онлайн-мониторинга информации


17 февраля 2009 года компанией Мониторикс был официально запущен новый сервис мониторинга информации в Интернете, доступ к которому могут получить все желающие.

Интеллектуальный Персональный Агент "Мониторикс" (http://monitorix.biz) представляет новое направление в развитии поисковых технологий и переворачивает концепцию поиска информации в Интернете – отныне не человек ищет информацию, а информация сама находит человека.

Программный комплекс не имеет ограничений, способен работать на любом языке и собирать не только новости, но и информацию из блогов и форумов, что делает его незаменимым помощником для всех людей, которые ежедневно тратят большое количество времени на поиск нужной информации, в том числе и на мониторинг СМИ в сети Интернет.

"Мониторикс" умеет не только просматривать добавленные пользователями группы сайтов, но и самостоятельно использовать другие поисковые системы для нахождения неизвестных ранее ресурсов, которые могут представлять интерес для клиентов. Ключевое отличие "Мониторикса" от других систем подобного класса - быстрая обучаемость, при которой его роботы изучают веб-сайты, самостоятельно моделируют образ каждого ресурса и начинают распознавать контентную часть, подавляя при этом такие несущественные для человека факторы, как навигация по сайту и элементы дизайна.

Пользователь также может самостоятельно добавлять интересующие его сайты, тем самым определив собственные информационные источники и получать оперативную информацию только по ним.

Клиенты "Мониторикса" имеют возможность не только гибко настраивать собственные информационные каналы, но и оперативно получать информацию как по электронной почте, так и с помощью RSS-каналов, что позволяет эффективно работать с большими информационными потоками и всегда быть в курсе событий, происходящих в мире. Развитый язык запросов поисковой машины позволяет выводить только нужную информацию, убирая случайно попавшие сообщения, не имеющие особой ценности для пользователей системы.

Персональный агент "Мониторикс" может быть полезен прежде всего бизнесменам, пресс-службам предприятий и различных компаний, специалистам в области Public Relations, журналистам, менеджерам, маркетологам, а также всем пользователям сети Интернет, для которых быстрый доступ к наиболее полной и оперативной информации может иметь решающее значение при принятия важных решений в ограниченный период времени. В течение 7 дней в тестовом режиме услугами системы можно воспользоваться бесплатно.

О компании

Компания "Мониторикс" специализируется на разработке программного обеспечения для сбора, обработки и поиска информации в сети Интернет. Разработанный компанией Интеллектуальный Агент – это оригинальная система мониторинга и пресс-клиппинга, которая позволяет быстро и оперативно получать любую информацию, опубликованную в сети Интернет. В настоящий момент система работает на 6 языках – русском, украинском, английском, немецком, латышском и литовском. Получить дополнительную информацию можно на веб-сайте компании (http://monitorix.org.ua).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке