Берлинский Вест-Ост институт изучает стереотипное восприятие России


Неоднозначное влияние ряда политических и экономических событий 2008 года на имидж России должно быть компенсировано улучшением информационной и имиджевой работы России в странах Европы. Такова заключительная идея доклада с которым выступит в Санкт-Петербурге директор Берлинского Вест-Ост института Александр Крылов.

Выступление берлинского профессора состоится в рамках проводимого Санкт-Петербургским государственным университетом 24-24 марта симпозиуме «Имидж государства в глобальном информационном пространстве». А. Н. Крылов отстаивает позицию доверительного отношения к журналистам, предлагает проведение научного анализа существующих на Западе стереотипов о России и осуществление последующей работы по использованию этих стереотипов. Сегодня многие страны ведут активные действия по формированию своего имиджа путем туристической рекламы или созданием институтов, занимающихся поддержкой культурного и образовательного обмена. Этот опыт должен быть хорошо изучен и адаптирован к возможностям России.

Берлинский Вест-Ост институт создан по решению Академического сената Университета менеджмента и коммуникаций (Потсдам-Берлин) для изучения коммуникационных процессов в Восточной Европе и развитию образовательных программ в области корпоративных коммуникаций, брендинга, маркетинга и международного менеджмента.


1
1054
NB
+19
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке
Комментарии
0
Гость ( IP: 78.*.*.169 ) 25.04.2009 18:38
России давно поря заняться своим имиджем. Если сами не можем, хорошо хоть Берлин это делает! Считаю необходимым опубликовать доклад Крылова в российских СМИ.