Термокружки

Шестиколесный экстрим


Гонки на самоходных тележках состоялись 19 марта среди сотрудников ОАО «Газтурбосервис» и предприятий-смежников. Впервые в соревнованиях участвовали и представители СМИ. Оценить творческую инициативу коллектива и технические новинки смогли и присутствующие здесь акционеры предприятия – представители ОАО «Газпром» и украинского завода «Зоря-Машпроект».

Сотрудники «Газтурбосервиса» и других смежных предприятий начинают готовиться к соревнованиям задолго, как морально, так и физически. Гонки позволяют проверить тележку в экстремальных условиях и на небывалой скорости – 30 км/ч и внести некоторые корректировки в ее устройство.

«Мы производим эти уборочные тележки, и трассу мы специально подготовили с такими условиями, чтобы было довольно сложно. Все-таки это в какой-то степени трактор», - рассказывает Сергей Белоножко, заместитель главного инженера предприятия «Газтурбосервис».

Соревнования проходят в два этапа. По первым трем заездам выявляются финалисты, которые потом и делят все лавры славы между собой. Александр Крупченко в финале пришел первым, за ним – Радик Юсупов. Третье место осталось за Динаром Каримовым. Победители награждены дипломами, кубками и ценными подарками.

Впервые в этом году в соревнованиях приняли участие и представители СМИ. Первое и второе места заняли Анна Княжева и Евгения Зубцова, корреспонденты «Сибинформбюро», третье – Леонид Ткачук, «Тюменская правда».

Весенние гонки на самоходных тележках ТС-350 стали для предприятия уже традицией. Традиция полюбилась и прижилась. Уже шестой год подряд они проводятся к годовому собранию акционеров. Зрелище заряжает многочисленный коллектив предприятия и его акционеров весенним настроением и спортивным азартом.

Маневренные и экономичные в использовании «самоходки» используют на предприятии для выполнения небольших межцеховых перевозок и других транспортных работ. Можно увидеть эти тележки и на уборке улиц Тюмени, и на садоводческих участках, и на уборке пляжей на Украине.

К собранию акционеров предприятие приготовило еще один подарок – выпуск 400-го «юбилейного» отремонтированного двигателя. Он отправится в Газпромтрансгаз в город Уфа. А в 2009 году планируется увеличение объемов производства предприятия на 20%

В пресс-брифинге заместитель генерального директора по производству Борис Пушкарев отметил, что, несмотря на финансовый кризис, «предприятие не останавливалось, не сокращало рабочие места». Более того, в 2009 году будут увеличены объемы производства на 20%, в цифровом выражении - это 55 ремонтов двигателей в год. Предприятие создает новые рабочие места, появляются новые участки -агрегатный, механообработки и участок станков с программным управлением,

На вопрос журналистов о международном сотрудничестве предприятия «Газтурбосервис» со своим акционером - украинским комплексом газотурбостроения «Зоря-Машпроект» заместитель генерального директора Виктор Косарев ответил: «Предприятие с иностранными инвестициями «Газтурбосервис» - это совместное предприятие - России и Украины. Но ни одно политическое веяние не отразилось на его работе. Предприятие успешно работает на благо экономик двух стран. И Россия и Украина заинтересованы в его работе».

Перспективную работу предприятия отмечает и та, и другая сторона. Накануне проведения Собрания акционеров ПИИ ОАО «Газтурбосервис» генеральный консул Украины в Тюмени Михаил Колядин выразил Благодарность генеральному директору Владимиру Немкову «за значительный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Украины и России». За день до Собрания акционеров Владимира Алексеевича ждала еще одна приятная новость - он избран действительным членом Академии технологических наук РФ по решению Президиума.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке