Независимая Ассоциация Машиностроителей (НАМС) начинает сотрудничество с Fleishman-hillard Vanguard

24.03.2009

Независимая Ассоциация Машиностроителей (Ассоциация «НАМС») подготовила программу развития автокрановой техники до конца 2011 г.

В программе предусмотрена реализация проектов создания автокрана самой большой грузоподъемности 220 тонн и другие новинки техники, до сих пор не производимые в России. Модернизация производства - один из главных приоритетов компаний, входящих в Ассоциацию. Общие инвестиции на модернизацию производственной базы, обновление модельного ряда, улучшение условий труда составили более 1 млрд. рублей.

В Ассоциацию НАМС входят ОАО «Автокран» (г. Иваново), ЗАО «ГАЗПРОМ-кран» (г.Камышин), ОАО «РАСКАТ (г. Рыбинск) и ЗАО «Брянский автомобильный завод» (ЗАО «БАЗ», г. Брянск). В 2009 г. Ассоциация намерена осуществлять масштабную кампанию по поддержке своих марок. Для реализации кампании Ассоциация наняла агентство по связям с общественностью Fleishman-Hillard Vanguard, которое представляет в России интересы крупнейшего мирового коммуникационного агентства Fleishman-Hillard.

В 2008 г. партнеры Ассоциации показали заметный рост. Годовой рост производства автокранов составил 5,4%. Поставки автомобильных кранов военного назначения в рамках Государственного оборонного заказа составили на 12,8% машин больше, чем в 2007 г. Без учета экспорта ЗАО «БАЗ» поставил на 50% больше седельных и балластных тягачей высокой проходимости и большой грузоподъемности, расширил ассортимент выпускаемой продукции и производит технику не только военного, но также и гражданского назначения. Доля крановых шасси в общем выпуске ЗАО «БАЗ» в 2008 год увеличилась почти на 20%. Годовой рост производства ОАО «Раскат» в 2008 году составил 18,5%.

На фоне мирового финансового кризиса и при общем значительном снижении спроса на российском рынке строительной и дорожной техники, когда большинство предприятий отрасли «ушли в минус», партнеры НАМС увеличивают продажи. На 9% увеличился объем заключенных договоров на поставку автокранов «Ивановец» за 11 месяцев 2008 года по сравнению с тем же периодом 2007 года. ЗАО «БАЗ» за аналогичный период продало на 181% больше тягачей и спецшасси.

Вице-президент Ассоциации НАМС Сандлер В.Л.: «Сегодня самое важное, чтобы все участники рынка были заодно и шли на встречу друг другу. Мы со своей стороны запускаем различные антикризисные программы для наших клиентов, поддерживаем потребителей автокрановой и дорожно-строительной техники. «Ивановец» на шаг впереди конкурентов, потому что всегда думает о будущем. Сотрудничество с Fleishman-Hillard Vanguard для нас – продуманный шаг. Это всемирно известная сеть коммуникационных агентств, которая имеет богатый опыт сотрудничества с различными автомобильными брендами во всем мире, в том числе и в России. Fleishman-Hillard Vanguard имеет опыт сотрудничества с крупнейшим российским автомобилестроительным холдингом«Группой ГАЗ». Нам нравится серьезный подход и профессионализм этого агентства».

Елена Фадеева, генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard: «Несмотря на сложившуюся сегодня ситуацию на рынке строительной техники, мы видим большой потенциал в российском строительном машиностроении на ближайшие годы. Очевидно, что флагманами роста и лидерами завтра будут такие компании, которые, во-первых, инвестируют значительные средства в инновации, а, во-вторых, даже в непростое время находят силы и средства для активных коммуникационных инициатив. Мы видим, что компании-партнеры Ассоциации НАМС придерживаются именно таких принципов и мы рады сотрудничеству с лидерами российской индустрии строительной техники».

Maria