Термокружки

ООО «Нестле Кубань» объявило об итогах 2008 года


2 апреля 2009 года – Сегодня в Краснодаре состоялась пресс-конференция, посвященная подведению итогов деятельности компании «Нестле Кубань» за 2008 год. В рамках мероприятия был также представлен инвестиционный проект по расширению производственных мощностей фабрики.

2008 год стал еще одним годом успешной, стабильной деятельности «Нестле Кубань». В прошедшем году объем производства натурального растворимого кофе вырос на 7% и достиг 29 000 тонн. Производство мороженого составило 7,5 миллионов литров. Кофейная продукция фабрики занимает более 40% российского рынка растворимого кофе. «Нестле Кубань» является крупнейшим предприятием пищевой промышленности Краснодарского края и одним из ведущих предприятий отрасли в России.

В мае 2008 года ассортиментную линейку натурального растворимого кофе NESCAFÉ® в сегменте премиум пополнил новый продукт - NESCAFÉ® Gold Крепкий. Также в мае появилась еще одна новинка в ассортименте сухих кофейных смесей - NESCAFÉ® Capuccino, Mocacino и Crème Vanille.
В июне стартовало производство NESCAFÉ® Classic по новой технологии, позволяющей более деликатно обрабатывать кофейные зерна. В сентябре начато производство NESCAFÉ® Montego в мягкой упаковке. Ассортимент мороженого также пополнился новинками: в марте 2008 года в производство запущено мороженое MAXIBON® Апельсиновый фреш и BON PARI® Взрывной кактус.

В соответствии с объявленными в конце прошлого года планами компании «Нестле» по расширению фабрики «Нестле Кубань», в период с 2009 по 2011 гг. «Нестле» намерена инвестировать 240 миллионов швейцарских франков (более 7 миллиардов рублей). Инвестиции будут направлены на увеличение производственных мощностей фабрики и внедрение новой технологии производства кофе - сублимации. Эта технология уже успешно применяется компанией во многих странах мира, и ее внедрение на предприятии в Тимашевске обеспечит полный цикл производства растворимого сублимированного кофе NESCAFÉ® Gold. Запуск производства намечен на 2011 год. Планируемый объем производства в 2011 году - 12 000 тонн сублимированного кофе для России и стран СНГ.

Генеральный директор ООО «Нестле Кубань» Кристоф Айер заявил: «Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и в мире, предприятие стабильно развивается. Наши планы относительно дальнейших инвестиций в расширение фабрики «Нестле Кубань» остаются неизменными».

Новые инвестиции позволят усилить лидирующие позиции «Нестле» на российском рынке растворимого кофе. «Любимый миллионами россиян кофе NESCAFÉ® Gold российского производства будет иметь самое высокое качество и сможет в полной мере удовлетворить вкусовые предпочтения потребителей России и стран СНГ», - подчеркнула в своем выступлении менеджер по маркетингу отдела кофе и напитков компании «Нестле Россия» Наталья Елисеева.

На фабрике «Нестле Кубань» работают более 1100 человек, большинство из которых являются жителями Тимашевского района. Наряду с конкурентоспособной заработной платой «Нестле Кубань» предлагает своим сотрудникам большое количество компенсаций и льгот. В 2008 году на эти цели было направлено около 45 миллионов рублей, что превысило показатели предыдущего года на 18%.

Особое внимание на предприятии уделяют вопросам безопасности и условий труда. В прошлом году на модернизацию оборудования и улучшение условий труда было направлено 89 миллионов рублей, а также 24 миллиона рублей – на охрану труда и обучение сотрудников в этой области. Результатом эффективной политики в сфере охраны труда на предприятии стало полное отсутствие несчастных случаев на рабочем месте в 2008 году.

Наряду с развитием производственных мощностей и расширением ассортимента выпускаемой продукции «Нестле Кубань» уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды и внедрению на предприятии самых современных технологий и разработок в этой области.

«После установки в 2007 году на фабрике специализированного оборудования, позволившего более чем на 90% уменьшить кофейный запах и сократить выбросы веществ в атмосферу, «Нестле Кубань» продолжила реализацию программы природоохранных мероприятий и инвестировала 52 миллиона рублей в это направление в 2008 году», - отметил генеральный директор «Нестле Кубань» Кристоф Айер.

В марте 2009 года компания «Нестле Кубань» успешно прошла сертификацию на соответствие международным стандартам «OHSAS 18001:2007» и «ISO 14001» (интегрированных систем менеджмента экологической безопасности и профессионального здоровья и безопасности).

Общий объем финансирования, направленный компанией «Нестле Кубань» на развитие производства, охрану труда, природоохранные мероприятия, социальную сферу и улучшение условий труда сотрудников, составил в 2008 году более 300 миллионов рублей.

На сегодняшний день «Нестле Кубань» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тимашевского района и Краснодарского края. Налоговые отчисления фабрики «Нестле Кубань» в 2008 году выросли на 49% и составили 165 миллионов рублей налогов в бюджеты всех уровней.

Компания «Нестле Кубань» принимает активное участие в жизни Тимашевского района. Благотворительная деятельность является одной из важнейших задач в ходе реализации стратегии развития «Нестле» в России и на Кубани, в частности. В 2008 году совместно с Администрацией Тимашевского района и города Тимашевска был реализован целый ряд проектов, направленных на помощь детским учреждениям, благоустройство города и участие в культурной жизни Тимашевска. В 2008 году несколько десятков учителей музыки г. Тимашевска и г. Краснодара смогли посетить единственный на Кубани концерт гастрольной программы VII Московского Пасхального Фестиваля, генеральным партнером которого выступила компания «Нестле Россия». Компания на регулярной основе оказывает помощь сотням малообеспеченных семей Тимашевского района. На протяжении трех лет компания выступает генеральным партнером Дня Города Тимашевска. В 2008 году «Нестле Кубань» подарила тимашевцам концерт популярной певицы Бьянки и ее шоу-балета. Компания «Нестле Кубань» активно сотрудничает с Краснодарским краевым отделением Союза журналистов России и оказывает поддержку творческим и социальным проектам, направленным на развития журналистского сообщества на Кубани.

В своем выступлении Глава Муниципального образования Тимашевский район Анатолий Потапенко отметил: «Даже в условиях изменяющейся экономической ситуации компания «Нестле Кубань» продолжает осуществлять намеченные инвестиционные планы в Тимашевском районе. Это лучший показатель стабильности и эффективности компании, и, несомненно, показатель благоприятного инвестиционного климата в Краснодарском крае. Высокий уровень социальной ответственности «Нестле Кубань», внимательное отношение к вопросам экологии производства и охраны труда говорят о серьезном и ответственном подходе к ведению бизнеса в регионе».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Киянова Елена Георгиевна, управляющий по корпоративным вопросам, внутренним и внешним коммуникациям, связям с общественными организациями и СМИ
ООО «Нестле Кубань»
г. Тимашевск
тел.: (86130) 24 651
факс: (86130) 40 086
E-mail: Elena.Kiyanova@ru.nestle.com


2554
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке