Неординарные антикризисные решения ОПО ООО «Газпром энерго»: ставка на профессиональный рост

06.04.2009

С 16 по 20 марта 2009 г. в Подмосковье состоялся семинар председателей профсоюзных организаций ООО «Газпром энерго». В соответствии с программой первым выступал главный правовой инспектор труда МПО ОАО «Газпром» Наумов Н.Н. на тему: «Правовые источники деятельности профсоюзов».

Центр Коммуникационных Стратегий (ЦКС) как одна из ведущих компаний в области специализированного образования в рамках мероприятия провел тренинг: «Совершенствование работы с информацией в профсоюзных организациях». В завершение мероприятия состоялся круглый стол с участием заместителя генерального директора по управлению персоналом и безопасности ООО «Газпром энерго» Кузнецова Н.А. Тема круглого стола: «Подведение итогов обучения профактива и подготовка к обсуждению норм будущего Коллективного Договора ООО «Газпром энерго» на 2010 – 2012 гг.».

В семинаре приняли участие председатели профсоюзных филиалов подразделений «Газпром энерго» из разных городов России: Москвы, Саратова, Сургута, Нижнего Новгорода, Уренгоя, Оренбурга, Надыма, Ухты, Ставрополя, Екатеринбурга, Астрахани.

По актуальным запросам профсоюзных руководителей «Газпром энерго» генеральный директор Центра Коммуникационных Стратегий Елена Юрьева совместно с департаментом по организации корпоративных программ ЦКС составила программу информационного тренинга. Основная задача тренинга - обобщение существующего опыта информационной работы и определение унифицированной информационной стратегии внутри профсоюзной организации «Газпром энерго», повышающей эффективность коммуникаций с представителями приоритетных для профсоюзов целевых аудиторий. В процессе тренинга проводились деловые дискуссии, направленные на поиск оптимальных решений по эффективному взаимодействию с членами профсоюзов и на повышение мотивации для профсоюзного членства. Завершилась встреча деловой видеоигрой, моделирующей ситуации, происходящие в жизни профсоюзных организаций практически ежедневно. Особое внимание уделялось командообразованию и выстраиванию всевозможных наиболее эффективных коммуникационных моделей поведения для работников профсоюза. Кроме того, специально для этого семинара специалисты ЦКС разработали структуру имиджевого проспекта, в который вошла информация по истории создания всех профсоюзных филиалов «Газпром энерго», а также биографии их лидеров. Тренинг стал очередным шагом к качественно новому уровню общения профактивистов с членами профсоюзных организаций.

По словам Татьяны Пучниной, председателя Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром энерго», - «Участники тренинга оценили реальную пользу от систематической работы с информацией и эффективность информационной поддержки в повседневной работе. Сегодня работа первичных профсоюзных организаций «Газпром энерго» вышла на более высокий уровень. На местах профсоюзы в тесном взаимодействии с работодателем делают очень много добрых дел. Безусловно, грамотная и своевременная информация позволит привлечь новых сторонников и повысить авторитет профсоюзов на местах».
ООО «Газпром энерго» как ответственный работодатель, несмотря на кризисные времена, ориентировано на социальные приоритеты, предполагающие инвестирование в своих работников. Профсоюзы же выступают в качестве гарантов исполнения корпоративных социальных программ. Семинар показал, что системная работа с членами профсоюзов и информационная открытость – наиболее правильная конкурентная профсоюзная стратегия, дающая сотрудникам реальные преимущества во время кризиса.


1225
Ksenia
+10
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN