Украинский PR-альянс принял Рекомендации по проведению PR-тендеров


В начале апреля 2009 г. Украинский PR-альянс принял «Рекомендации по проведению тендеров на PR-обслуживание».

Рекомендации подготовлены на основе изучения практического опыта проведения тендеров на PR-услуги в Украине, а также международного опыта. Рекомендации призваны сделать процесс организации PR-тендеров более прозрачным, понятным и этичным.

В документе освещены все основные этапы проведения тендеров – от принятия решения об организации тендера до приглашения участников, составления брифа, проведения презентаций и определения победителя.

Рекомендации предназначены как для компаний-организаторов, так и для агентств-участников тендеров.

Валерий Курейко, Вице-президент PR-альянса, генеральный директор компании Publicity Creating, отметил: «С наступлением кризиса, количество тендеров на PR-обслуживание увеличилось. Организаторы выдвигают новые требования к агентствам, ставят перед ними более сложные задачи. Многие агентства, в свою очередь, готовы предложить клиентам более эффективные решения, оптимизировать бюджет. Вместе с тем, риски, связанные с проведением фиктивных тендеров, демпингом со стороны отдельных агентств, некорректным поведением отдельных организаторов – усилились. С целью минимизации таких рисков и развития цивилизованных отношений между участниками и организаторами тендеров, сформулированы данные Рекомендации».

Справка

Украинский PR-альянс (UPRA) - добровольное негосударственное некоммерческое профессиональное объединение, созданное с целью оказания поддержки компаниям, работающим в сфере связей с общественностью, формирования позитивной репутации украинских PR-агентств и изменения общественного мнения по значимым социальным вопросам.

Среди приоритетных направлений деятельности Украинского PR-альянса:

– исследования рынка, информационного пространства, опросы общественного мнения;
– внедрение профессиональных стандартов и правил;
– взаимодействие с государственными и общественными организациями, ВУЗами;
– информирование клиентов и СМИ об эффективных инструментах и методах PR;
– продвижение и поддержка членов PR-альянса.

Украинский PR-альянс открыт для сотрудничества с общественными и профессиональными объединениями, государственными органами, средствами массовой информации и другими заинтересованными структурами в Украине и за рубежом.
________________________
Если вы хотите принять участие в проектах Украинского PR-альянса или узнать подробнее о его деятельности, присылайте запрос по электронной почте: info@dieslovo.com.ua или info@publicity.com.ua


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN