В каком регионе самые высокие продажи иномарок?


6 апреля сеть журналов «Деловой квартал» опубликовала рейтинг рынка автодилеров 8 ключевых регионов России. По обороту проданных иномарок в 2008г., лидером была признана Свердловская область: свердловские дилеры продали в шесть раз больше новых иномарок, чем красноярские.

По объемам проданных иномарок в 2008г. тройку лидеров возглавили Свердловская область (99 900 шт.), Ростовская область (78 700 шт.) и Самарская область (75 800 шт.). Для сравнения: за тот же период в Новосибирской области и Красноярском крае были зафиксированы самые низкие объемы продаж- 19 500 шт. и 16 600 шт. соответственно. При этом Новосибирск - на первом месте по общему количеству иномарок в городе - 162 000 тыс., что составляет 48% в общем автопарке города на 1 января 2008г.

Эксперты констатируют: «Стремясь выжить, автодилеры пытаются заработать на сервисе и пересматривают кадровый состав. Кризис заставит развивать дополнительные услуги: аксессуары, запчасти – то есть то, на чем и зарабатывают авторитейлеры на Западе. Скидки уже перестали быть мотивирующим фактором для покупателя. Теперь они – лишь проходной балл на рынок, при наличии которого клиенты начинают выбирать тот или иной автоцентр»

В ближайших выпусках «Деловой квартал» продолжит исследовать рынки городов-миллионников.
20 апреля - Ипотека: где больше должны?
4 мая – Банковские вклады: где больше вложили?
18 мая - Радиостанции: где больше слушают?
1 июня - Фитнес: где ведут здоровый образ жизни?
15 июня - Кредиты на строительство: где больше выдали?
29 июня - Страховые компании: где больше страхуются?
13 июля - Кредиты на торговлю: где больше выдали?

«Большие города» – уникальный проект «Делового квартала», задача которого – представить рейтинг экономик крупнейших городов России. Основываясь на официальной информации государственных служб, отраслевых ассоциаций и собственных исследованиях, аналитическая служба издания представляет рейтинг городов-миллионников в рамках одного рынка. Экспертные мнения участников рынка объясняют сложившиеся тенденции и прогнозируют его развитие.

Краткая информация о Сети журналов «Деловой квартал»:
«Деловой квартал» - сеть деловых журналов в городах-миллионниках России: в Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Красноярске, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Самаре и Казани. Все издания сети объединяют общая редакционная и маркетинговая политика, общая бизнес-модель и стандарты содержания. Читатели «Делового квартала» - активная бизнес-аудитория (собственники и топ-менеджеры, руководители среднего звена динамично развивающихся бизнесов).


564
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке