Quintura стала поисковиком портала WomanJournal.ru

Самый посещаемый женский сайт Рунета выбрал Quintura для поиска по сайту

22 апреля 2009 года - Информационно-развлекательный портал WomanJournal.ru выбрал Quintura для поиска по сайту. WomanJournal.ru с посещаемостью более 3.5 миллионов человек в месяц стал крупнейшим из женских порталов Рунета, которые используют визуальный поиск Quintura (http://quintura.ru/).

По некоторым данным женская аудитория Рунета достигает 13 миллионов человек. Quintura установлена на десятках крупнейших женских сайтов и с подключением портала WomanJournal.ru охватила более чем 75% женской аудитории Рунета.

Поиск Quintura на сайте доступен в виде строки поиска, поискового виджета и отдельной страницы с большим облаком тегов. В облаке Quintura традиционно показывает ссылки на главные материалы сайта, а также транслирует коммерческие контекстные объявления. В результатах поиска Quintura также транслирует контекстную рекламу. Таким образом, кроме интерактивного поиска Quintura приносит дополнительную прибыль владельцам веб-сайтов.

«При помощи Quintura, такие передовые онлайн-издатели как WomanJournal.ru могут контролировать поиск по своему сайту и видеть аналитику того, что посетители ищут на сайте, - сказал Яков Садчиков, президент Quintura. - Но главное, издатели впервые могут зарабатывать как на рекламе в результатах поиска, так и на рекламе в поисковом облаке-карте Quintura».

«Мы всегда стремимся предоставить посетителям только качественные сервисы. Именно поэтому мы уверены, что Quintura - это правильный выбор, - прокомментировала Наталья Дмитриева, директор по маркетингу и продажам портала WomanJournal.ru. - Этот сервис даст возможность нашим пользовательницам легко ориентироваться в море информации и быстро находить именно то, что им необходимо в данную секунду».

WomanJournal.ru (www.wmj.ru) - информационно-развлекательный портал для молодых, современных и успешных женщин. Мода и звездная жизнь, красота и карьера, любовь и секс, психология, магия, дом, карьера – всё, что интересует, волнует и привлекает внимание женской аудитории. В Сети с 2005 года. Принадлежит ООО «Миланор», которым владеют Direct Group, Ventech Capital, Xange Capital, AGF PE.

Quintura (http://quintura.ru/) - основанная в 2005 г., Quintura представляет технологию визуального поиска на основе более чем 10-летних исследований в области нейронных сетей. Quintura финансируется венчурным фондом, управляемым компанией Mangrove Capital Partners. Quintura предоставляет веб-издателям и блоггерам решение для визуального поиска по сайту. В сентябре 2008 г. PCMag.com назвал Quintura одной из топ-10 «Favorite Alternative Search Technologies». Центр исследования и разработок компании Quintura находится в Сергиевом Посаде.

Quintura также представляет поисковик «Quintura для Детей» (http://kids.quintura.ru) – безопасный, веселый и увлекательный поисковик для юных Интернет пользователей.

Контактное лицо Quintura
Антон Шуркус