Рейтинг рекламных агентств Омска – шаг навстречу Рекламодателю

Исследовательская компания «Делфи» выступила с инициативой проведения маркетингового исследования рынка рекламных услуг города Омска.

Рейтинг рекламных агентств Омска – шаг навстречу Рекламодателю
По словам генерального директора ИК «Делфи» Евгении Климановой, необходимость такого исследования назрела уже давно. Рынок рекламы нашего города переполнен случайными компаниями, предлагающими свои услуги по демпинговым ценам невысокого качества. Рекламодателю сложно выбрать профессионального подрядчика. В итоге рекламные бюджеты либо неэффективно расходуются, либо передаются подрядчикам рекламных услуг из других городов.

«Данное исследование - важный шаг на пути формирования цивилизованного рынка рекламных услуг г. Омска. Составить рейтинг доверия к компаниям г. Омска, предоставляющим услуги в сфере рекламы – это главная цель исследования, результаты которого будут полезны как менеджерам, так и владельцам бизнеса для оценки собственных рисков при выборе исполнителя рекламных и маркетинговых услуг. Для нас важно, чтобы данное исследование стало компасом для рекламодателей в выборе подрядчика».

Чтобы не возникло сомнения в независимости результатов, а также для открытости и прозрачности процесса самого исследования был создан Наблюдательный совет. Членами которого выступили представители омских СМИ и ВУЗов.

21 апреля 2009 года состоялось первое заседание Совета, на котором была утверждена программа исследования, сформирован список респондентов, которые выступят в качестве экспертов. Также в функции Совет будет входить контроль над ходом опроса и подведением итогов. В настоящий момент специалисты ИК «Делфи» приступили к разработке инструментария для проведения опроса.

Результаты исследования будут презентованы членам Наблюдательного совета в июне 2009 года. Итоговый пресс-релиз с результатами исследования будет опубликован на сайте ИК «Делфи», а также на других новостных порталах.

delfi2000
+265.5