Термокружки

«РеКол» заключил контракт на наружное оформление СПбУКиТ


В конце марта 2009 года компания «РеКол» заключила очередной контракт по наружному оформлению фасадов зданий. На этот раз заказчиком выступил Санкт-Петербургский Университетом Кино и Телевидения, отдав предпочтение проектам нашей компании по результатам тендера на наружное оформление фасада главного здания Университета по адресу ул. Правды, 13.

Согласно концепции, представленной компанией «РеКол», наружное оформление Университета будет проводиться в два этапа: изготовление и монтаж вывески и подсветка архитектурных элементов здания.

Первый этап уже на стадии завершения. Разработанный эскиз вывески был согласован в кратчайшие сроки и принят специалистами УЕГС КГА без единого исправления. Сейчас ведется изготовление вывески, которая будет выполнена с использованием объемных букв из нержавеющей стали с покрытием из нитрита титана. Подсветка осуществляется методом контражура. В Санкт-Петербурге такие вывески встречаются не так часто из-за высокой стоимости материалов и технологий изготовления. Однако в данном случае их использование было оправдано архитектурными и функциональными особенностями здания.

Разрабатывая проекты подсветки фасада здания, дизайнеры компании «РеКол» обратились к истории этого сооружения. В 1895 году в память об Александре III Святейший Синод решил соорудить храм во имя преподобного Александра Невского и при храме образцовую церковно-приходскую школу. Фасад, стилизованный под русскую архитектуру XVII столетия, отделали песчаником и мозаичными изразцами работы В.А. Фролова. После революции арендаторы здания менялись, последним стал СПбГУКиТ. В проектах подсветки выделены сохранившиеся мозаичные элементы изразцов и наличников.

Проекты подсветки уже представлены на утверждение руководству Университета и специалистам УЭГС КГА. Генеральный директор компании «РеКол» Сергей Черныш так прокомментировал результаты начатой работы по наружному оформлению фасада здания: «Для нас это не первая работа со зданием, имеющим архитектурную и художественную ценность. Каждый раз, соприкасаясь с историей, мы ощущаем большую ответственность за итоговый результат нашей работы. Подчеркивая архитектурные особенности сооружений, важно не нарушить идею творений выдающиеся мастеров».


1073
rekol
+36.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке