Объединенный РИФ+КИБ раскрыл точки роста WomanJournal.ru


Директор по маркетингу и продажам портала WomanJournal.ru Наталья Дмитриева приняла участие в секции "Точки роста женских сайтов в Рунете", которая прошла 23 апреля в рамках объединенной конференции РИФ+КИБ – 2009 (www.ok2009.ru).

В ходе дискуссии выяснилось, что посещаемость женских порталов с наступлением кризиса не только не снизилась, она – растет. Активизировались и рекламодатели: «Все больший акцент рекламодатели делают не на медийном размещении, хотя такового у нас тоже достаточно, а на спецпроектах. Но, полагаю, это следствие не кризисной ситуации, а банального «взросления» рекламодателей, начавших понимать, что, чем интереснее пользователь вовлечен в процесс взаимодействия с брендом – тем он лояльнее и активнее его потребляет», - прокомментировала Наталья Дмитриева вопрос о росте активности рекламодателей. В 2008 году WomanJournal.ru реализовал 22 коммерческих специальных проекта. В 2009 году планируется если не увеличение, то, по крайней мере, не снижение этого показателя.

Помимо широкой аудитории (WomanJournal.ru на данный момент имеет в среднем 165 000 уникальных пользователей в день www.liveinternet.ru/stat/wmj.ru), которую можно старгетировать, исходя из задач рекламодателя, женские ресурсы делают акцент на проектах, напрямую «продающих» товары партнеров. Так, на WomanJournal.ru недавно стартовал уникальный сервис – WomanJournal–Маркет (www.wmj.ru/services/market). Это он-лайн витрина товаров для женщин, созданная по аналогии с Яндекс.Маркет. Партнер, заключивший с WomanJournal.ru соглашение, в данном случае платит не за показ товара, а за совершенный переход пользовательницы на сайт партнера. «Мы не боимся отдавать аудиторию сайтам партнеров. Если пользовательница уходит с WomanJournal.ru на сайт Интернет-магазина, чтобы купить приглянувшуюся ей вещь, мы не видим в этом ничего плохого – ведь для того и создан WomanJournal.ru, чтобы сделать жизнь наших пользовательниц максимально удобной, интересной и яркой», - сказала Наталья Дмитриева.

На вопрос представителей Интернет-магазинов, присутствовавших на секции, какое условие они должны предложить, чтобы участвовать в партнерской программе с женским порталом, все присутствующие в президиуме представители порталов единодушно ответили: «Качественную интеграцию».


810
GGmarkos
GGmarkos
+157
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке