ЗООРЫНОК: мало изучен, но очень перспективен


Так считает Сергей Лукьянов, генеральный директор агентства «Родемакс», одного из немногих маркетинговых агентств, специализирующихся на изучении рынка товаров и услуг для животных.

«Состояние рынка зоотоваров в России можно сравнить с состоянием сейчас вполне развитых рынков в конце 90-х годов прошлого века. Эту стадию развития можно обозначить так – к взлету готовы», - говорит Лукьянов.

«Как и в 1998 году «взлет» может быть немного отсрочен из-за экономического кризиса, но я уверен, что это лишь на незначительный период времени. Через год или два этот сегмент рынка обязательно «выстрелит», причем, весьма активно. Пока же зоорынок является малоизученным, консервативным и достаточно закрытым, поскольку интерес компаний к маркетингу в целом, и к маркетинговым исследованиям в частности, в нашей стране определяется уровнем развития отрасли. Но, как показывает мировой, а уже и отечественный опыт бизнеса, выигрывает тот, кто считает на три шага вперед. Такие компании с нами сотрудничают.

Уже не первый год «Родемакс» проводит популярные выставки-зоошоу «Зверек на ладошке» (http://www.zverek.ru) Эксперты полагают, что на развивающемся рынке такая деятельность хоть и требует немалых затрат, но является весьма дальновидной. Выставки собирают многочисленных любителей животных и, соответственно, потребителей зоотоваров, и позволяют получить огромный пласт информации об их предпочтениях и запросах. Для профессионалов отрасли – производителей, дистрибьюторов – это возможность задать потребителю вопросы, а также организовать адресное продвижение своей продукции.

«Благодаря нашим выставкам, мы держим «в поле зрения» все уровни зоорынка: от производителей, оптовиков, ритейлеров, до конечных потребителей», - комментирует Лукьянов. «Получаем объемные и интересные массивы данных. Естественно, соотносим их с данными, полученные в ходе других исследований, например, в зоомагазинах. Некоторые выводы по состоянию зоорынка, полученные на основе анализа данных, собранных на последней выставке «Зверек на ладошке» (часть данных закрыта по условиях контрактов с заказчиками) мы опубликуем в ближайшее время на сайте агентства «Родемакс» http://www. rodemax.ru»

О маркетинговом агентстве «Родемакс»
Агентство «Родемакс» http://www.rodemax.ru оказывает маркетинговую и консалтинговую поддержку компаниям, работающим в сфере зообизнеса. Компания имеет в своем портфеле большое количество эффективных рекламно-маркетинговых инструментов для продвижения информации о компании, продукции или услугах компании среди целевой аудитории.

Контактная информация:
Лукьянов Сергей Николаевич, Генеральный директор компании.
www.rodemax.ru
Тел.: +7 (499) 940-8-941
E-mail: contact@rodemax.ru

Сирина Екатерина, директор по маркетинговым коммуникациям.
Тел.: +7(925) 880-5885
E-mail: pr@rodemax.ru


1630
louis
+70
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке