Термокружки

Поисковая оптимизация сайта или контекстная реклама? Куда инвестировать?


Многие компании, с небольшими рекламными бюджетами на Интернет, задают подобные вопросы.

И вопрос действительно правильный. С одной стороны, контекстная реклама моментально дает посетителей, с другой стороны, они заканчиваются вместе с бюджетом. Поисковая оптимизация сайта, наоборот, действует медленнее, но с перспективой на будущее. В этом случае, должно пройти несколько месяцев, чтобы свежий сайт начал принимать целевых посетителей из поисковых систем. Что же делать? Вывод напрашивается сам собой, необходимо разделить бюджет между контекстной рекламой и услугами оптимизации сайта. В этом случае, в краткосрочном периоде, эффект будет не такой яркий как при большой активности контекстной рекламы, но зато более перспективный.

Итак проведем нехитрый расчет распределения бюджета на продвижение сайта:

Допустим у нас есть месячный бюджет 1000 $

1.Вариант - Вы тратите всю 1000$ на рекламу. Если конкуренция по фразе небольшая, например 3000-5000 запросов в месяц, то в среднем клик может обходиться в 1 $ . При правильной организации рекламы, в месяц можно получить до 900 целевых посетителей. Почему не 1000? потому, что 100 - это клики конкурентов и случайных «прохожих».

2.Вариант. Вы делите сумму пополам. Соответственно, около 450 целевых кликов в месяц вы получите за 500$. Но остается еще 500$, которые можно потратить с пользой.

Итак, что можно сделать, обладая данной суммой, для поисковой оптимизации сайта. Рассмотрим по пунктам.

Продолжение на странице: http://www.planet-im.ru/blog/76-seo.html.Там же, Вы можете задать вопросы автору или оставить комментарий.

Подписаться на «Блог Интернет-маркетолога» и посмотреть другие материалы можно здесь: http://planet-im.ru/

634
Кирилл
+34.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке