Работодатели снова повышают свои требования к сотрудникам

29.04.2009

Специалисты в области рекрутинга отмечают, что работодатели продолжают повышать требования к сотрудникам, мотивируя это большим количеством свободного персонала на рынке.

Ранее предприниматели были поставлены в условия дефицита квалифицированного персонала, что привело к ситуации, когда сотрудники получали зарплаты объективно больше, чем должны были бы получать. Сейчас же топ-менеджмент компании видит, что на рынке есть персонал, который стоит гораздо меньших денег, чем это было совсем недавно, и пытается заполучить в свои команды людей более профессиональных и эффективных, но на меньшие зарплаты.

Новоприбывшие сотрудники также снижают свои зарплатные ожидания, так как сейчас работодатели не готовы платить им столько же, сколько год назад.

Таким образом, сотрудников, которые не попали под сокращения и уже в основном смирились с уменьшением уровня зарплат, ждет новый «сюрприз» - завышенные требования работодателей к их работе и, следовательно – штрафы за «плохую работу».

По словам Елены Грищук, директора рекрутинговой компании «Форсаж», сейчас в сотрудниках очень ценятся навыки стратегического планирования, умение работать в ситуации быстрых изменений, антикризисный менеджмент, умение принимать жесткие и нестандартные решения.

Однако даже в ситуации кризиса антикризисный менеджмент не очень распространен в компаниях. Игорь Власюк, президент ассоциации «Частные инвесторы Украины», отмечает: «В компаниях, управление которыми построено эффективно, требования не изменились. В компаниях, которые управлялись плохо и сейчас находятся на грани банкротства, владельцы начинают менять топ-менеджеров. Хотя о системном антикризисном менеджменте в большинстве компаний говорить не приходится».

По мнению специалистов, в ближайшее время требования к сотрудникам будут все более ужесточаться. Чтобы им соответствовать, сотрудникам нужно будет немало поработать над повышением своей квалификации и профессионализма, а также быть устойчивыми психологически.

29 апреля 2009 г.

За дополнительной информацией обращайтесь:
www.publicity.kiev.ua

605
Publicity
+18
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке