Определена победительница инвестиционного конкурса-эксперимента «Инвест-леди»

Сомелье из Москвы Вианея Соловьева стала победительницей инвестиционного конкурса-эксперимента «Инвест-леди», организованного порталами WomanJournal.ru, Инвест-ГУРУ и АЭИ ПРАЙМ-ТАСС.

Вместе с двумя остальными финалистками – Юлией Гончаровой из Камышина и Альмирой Сайфутдиновой из Уфы – Вианея Соловьева в течение трех месяцев играла на ММВБ под руководством личного наставника – аналитика-консультанта ЗАО «Финанс Инвест» Максима Зайцева. Впечатлениями от работы на бирже, удачами и ошибками девушки делились в своих блогах на портале Инвест-ГУРУ (http://iguru.ru/Shares/businesslady.aspx) и в отчетных статьях на страницах портала WomanJournal.ru (www.wmj.ru) и ИнвестГУРУ (www.iguru.ru)

«Я всегда думала, что игра на бирже это очень интересно, мне хотелось попробовать, но останавливала боязнь рисковать собственными деньгами. Поэтому, когда представилась возможность поучаствовать в конкурсе «Инвест-леди», я, не задумываясь, ввязалась в эту авантюру. Консультант компании «Финанс Инвест» очень мне помог мне, освежив мои знания об акциях, облигациях и пр. Он рассказал об основах технического и фундаментального анализа, показал законы рынка, ну и, конечно, научил пользоваться терминалом для торговли, - комментирует победительница конкурса-эксперимента Вианея Сорловьева. - Изначально я пользовалась консервативной инвестиционной стратегией: фиксировала прибыль на разных уровнях, вкладывала только часть средств, диверсифицировала средства. После того, как мне стало понятно, что рынок активно растет, я перешла к агрессивной стратегии: уменьшила количество бумаг в портфеле и начала вкладывать все имеющиеся средства. По окончании конкурса я собираюсь продолжить биржевую торговлю, но, скорее всего, соберу портфель для длительного роста, т.к. дневная торговля требует очень много свободного времени».

«Изначально, профессия трейдер на фондовой бирже считалась исключительно мужской. Это было связано не только с определенными предрассудками, но и с технологией проведения торгов. До сих пор отдельные фондовые биржи в США, сохраняя традиции, проводят торги между участниками в биржевой яме. Для торговли в таких условиях не последнюю роль играет громкий голос и высокая степень стрессоустойчивости. При торговле посредством интернет-трейдинга никаких препятствий для женщин нет. Более того, некоторые качества в большей степени присущие женщинам позволяют им успешно конкурировать с мужчинами. Как правило, женщины более осторожно относятся к риску, в меньшей степени азартны и не стремятся сразу отыграть потери, рискуя еще больше. Недаром, несмотря на пока еще относительно небольшое число женщин-трейдеров, среди них есть уже немало тех, на кого могут равняться остальные трейдеры независимо от пола, - говорит Максим Зайцев, наставник Вианеи, аналитик-консультант ЗАО «Финанс-Инвест». - При обучении Вианеи я старался дать максимум информации за то время, которое нам было отведено. Моей целью было дать не готовые рецепты, а научить ее придумывать свои».

«Основной целью нашего инвестиционного эксперимента было повысить финансовую грамотность женской половины Рунета, познакомить девушек с инструментами получения дополнительного финансового дохода. Уверена, мы не только максимально приблизились к достижению этой цели, но и вдохновили многих других участников медиабизнеса на освещение этой тематики, а, значит, и всестороннюю пропаганду», - подчеркивает Наталья Дмитриева, директор по маркетингу и продажам портала WomanJournal.ru.

«Цель, которую мы хотели достичь - показать, что закрытых для женщин областей в бизнесе не существует. Отсутствие опыта не помешало нашим участницам закончить проект с положительным результатом. Наши участницы с блеском доказали, что многие вещи лишь кажутся сложными», - сказал Игорь Тихий, руководитель проекта Инвест-леди.

В связи с удачным проведением проекта, организаторы планируют его продолжение и готовят старт конкурса-эксперимента «Инвест-леди-2», участницами которого будут звездные леди – рискованные представительницы отечественного шоубиза, готовые осваивать биржевые реалии.

Спонсорами и профессиональными консультантами проекта выступили: ЗАО «Финанс-Инвест»; ГК «АЛОР»; ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».
Информационную поддержку проекту оказали: радиостанция Business FM; портал Smotri.com; портал ПРО Кризис.ру; журнал Финанс.; телеканал PRO Деньги.

GGmarkos