Субботник компании Unilever в городах-героях

К Дню Великой Победы, 9 мая, в общей сложности более 200 сотрудников компании Unilever в России приняли участие в организованных компанией субботниках под общим названием «Чтим память героев».

Такой подарок к 64-й годовщине Победы компания преподнесла ветеранам Великой Отечественной войны и жителям Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы, городов, в которых расположены производственные центры Unilever в России.

В Москве сотрудники головного офиса и московского маргаринового завода Unilever привели в порядок монумент воинам 3-й ударной армии и прилегающий к нему сквер в Серебряном бору. Добровольцы убрали прошлогоднюю листву и мусор, отмыли и покрасили монумент, разбили и засадили цветами клумбы.

В Санкт-Петербурге, на территории Волковского кладбища сотрудники парфюмерно—косметической и чаеразвесочной фабрик Unilever привели в порядок Аллею Героев – памятник погибшим в годы блокады Ленинграда. Дорожки парка были расчищены от мелкого мусора и прошлогодних листьев и выровнены с помощью грунтового отсева. У стеллы Славы было высажено более 2 000 цветов. Аллея преобразилась, но самое главное, стала достойным подарком тем, кто пришел возложить цветы к монументу 9 мая.

В центре Тулы, рядом с мемориалом защитникам города Тулы на пр. Ленина (памятник посвящен подвигу 732 зенитно-артиллерийского полка) работники тульской пищевой фабрики Unilever разбили живописный сквер: установили скамейки и урны, расчистили дорожки, покрасили бордюры и оформили центральную клумбу, создав настоящий шедевр – рокарий. Теперь это место должно полюбиться студентам Тульского государственного университета, напротив которого расположен сквер.

Субботники были организованы при поддержке и участии правительств Москвы, Санкт-Петербурга и администрации Тулы. Так, например, департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы направил благодарность в адрес Президента Unilever в России, Украине и Беларуси Санжива Каккара за вклад в поддержание экологического баланса памятника природы «Серебряный бор». А работу по созданию сквера в Туле лично принимал заместитель начальника территориального управления по жизнеобеспечению и благоустройству М.П.Ковех, высказавший слова искренней признательности и благодарности за инициативу и подарок городу.
Социальная акция «Чтим память героев» в каждом городе завершилась торжественным возложением цветов к мемориалам боевой славы.

News_iMARS
+356.5