«Стройка»: читатели выбирают!


В мае этого года аналитический отдел редакции журнала «Стройка. Западно-Сибирский выпуск» провел исследование.

Его целью стало определение предпочтений частных лиц к тем или иным источникам для получения информации в сфере строительства и ремонта.

Основными задачами данного исследования стали:
• Оценка потребностей в информации в вышеуказанной сфере
• Определение интереса к конкретным источникам информации
• Выявление востребованности журнала «Стройка» у жителей города, которые находятся на этапе планирования или реализации ремонта/строительства

Исследование проводилось путем интервьюирования жителей Новосибирска в возрасте 16-70 лет, находящихся на этапе реализации или планирования строительства/ремонта*.

По результатам опроса, проведенного нашими специалистами, 99% респондентов нуждаются в дополнительных сведениях в области строительства и ремонта. При этом 91% отмечает достаточно высокую степень интереса к подобной информации. Из лиц, уже приступивших к ремонту или строительству, 48% очень нуждаются в дополнительной информации.

Наиболее актуальным источником информации о строительстве и ремонте являются специализированные печатные СМИ. Каждые 8 человек из 10 отметили их в качестве основного инструмента. Немного уступая, на втором месте по популярности находится Интернет (три четверти опрошенных отметили всемирную сеть).

84% респондентов, обращающихся к СМИ, используют журнал «Стройка» при поиске нужной информации о ремонте и строительстве**.

70% тех, кто «очень нуждается» в информации в сфере строительства/ремонта, используют «Стройку»; из тех, кто «скорее нуждается в информации», 63% используют «Стройку».

* генеральная совокупность – жители города Новосибирска от 16 до 70 лет, находящиеся на этапе реализации или планирования строительства/ремонта. Опрашивались посетители выставки «Коттедж-2009», всего опрошено 412 респондентов.

** вопрос задавался следующим образом: «Используете ли Вы журнал «Стройка» при поиске необходимой информации о строительстве и ремонте?»


562
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN