Термокружки

«Вестфалика»: попробуй лето на вкус


На обувных магазинах «Вестфалика» в более чем 20 городах присутствия сети появились новые баннеры, анонсирующие начало летнего сезона. Идею наружной рекламы в точках продаж разрабатывала компания «Диалог Медиа».

При разработке концепции необходимо было передать основные ценности бренда «Вестфалика». А именно: естественность, классика, европейскость. И включить эмоциональный компонент — наполнить образ яркими впечатлениями, радостью, связанной с летом. Для этого в качестве модели выбрали девушку с европейской внешностью, женственную и утонченную. Разработанная концепция легла в основу летнего оформления не только магазинов, но и полиграфии (листовок) и сайта сети www.westfalika.ru.

Когда проводили фотосессию, отрабатывали два основных образа. Девушка с обувью в руках. Причем для баннера выбирали наиболее яркие и привлекательные модели обуви. Девушка рада, что приобрела такую классную обувь?. Слоган для баннера «Жаркое лето — легкие цены». Легкость во всем — в наряде (сарафан на легких бретельках), в обуви (изящные босоножки), в жесте (как бы небрежно держит босоножки в руках).

Другой вариант — более глубокий и эмоциональный. Это девушка с корзиной яблок. Для него был разработан другой слоган — «Попробуй лето на вкус». В магазинах «Вестфалика» большой выбор обуви для разных ситуаций и на любой вкус. Это и классика, и элегантность, и комфорт, и полуспорт. Яблоки — символ лета, сочного, яркого, долгожданного.

Рекламная концепция летних баннеров вписывается в новый образ бренда «Вестфалика». Три года назад группа компаний «Обувь России» запустила программу по переводу бренда «Вестфалика» в среднеценовую нишу. Расширили ассортимент, ввели посезонный принцип смены коллекции. В прошлом году провели рестайлинг сети. Легкая бело-зеленая гамма нового фирменного стиля создает ощущение свежести и обновления. «Вестфалика» — это обувь классического дизайна для городской жизни.

В итоге для лета использовали два варианта баннеров в разных городах присутствия сети «Вестфалика». В Томске баннеры с яблоками вызвали много вопросов у покупателей — «А причем здесь яблоки?». Как вы думаете, что отвечают продавцы?


«Вестфалика» — монобрендовая обувная сеть, входит в состав ГК «Обувь России». Бренд присутствует на российском рынке более 16 лет. В ряде сибирских городов занимает первое место по узнаваемости. В настоящее время сеть «Вестфалика» включает более 80 магазинов по всей России.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке