Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИнтернетМосква → КОМКОН запускает проект Web-Profile

КОМКОН запускает проект Web-Profile

25.05.2009 | Интернет | Москва |
Исследовательская компания КОМКОН объявляет о запуске интернет-проекта Web-Profile, который является развитием регулярного исследования Web-Rating и ориентирован на более подробное изучение аудитории каждого отдельного сайта. Участие в проекте является бесплатным.

Интернет-ресурс, заинтересованный в сотрудничестве, размещает у себя баннер, ссылка с которого ведет на профилирующую анкету Web-Profile. Срок размещения баннера зависит от посещаемости ресурса: для получения аудиторной справки необходимо получить не менее 1000 заполненных анкет для каждой анализируемой площадки. Анкета содержит как демографические параметры, так и вопросы, описывающие стиль жизни респондентов и привычки использования интернета.

Данные, собранные при помощи анкет Web-Profile, обрабатываются совместно с данными регулярных исследований КОМКОН Web-Rating и TGI-Russia.

В рамках исследования Web-Rating, которое проводится в партнерстве с компанией Spylog, через интернет опрашивается 10 000 респондентов ежемесячно. В оффлайн-исследовании TGI-Russia ежегодно опрашивается 37 500 человек, проживающих в городах России с населением 100 тысяч и больше.

Такая методика анализа на основе нескольких источников информации позволяет получить максимально достоверные и несмещенные данные об аудитории ресурса. Обработанные данные передаются сайту-участнику проекта Web-Profile в форме аудиторной справки с процентами по всем вопросам профилирующей анкеты.

В настоящее время в проекте Web-Profile уже приняли участие более десятка порталов, в числе которых www.webplanet.ru, www.videonow.ru, www.svpressa.ru, www.newsland.ru, www.good-cook.ru, www.be-in.ru и другие.