Термокружки

Журнал «Русский Newsweek» отмечает пятилетие


7 июня 2004 года в России вышел первый номер журнала «Русский Newsweek».

Нас поздравляют коллеги, партнеры и друзья: смотрите видео обращения на нашем сайте по адресу http://www.runewsweek.ru/video/.

С момента появления журнал прочно укрепился в нише общественно-политических изданий. По данным TNS Media, National Readership Survey, сегодня аудитория журнала по России составляет 217 700 человек и продолжает неуклонно расти, тираж журнала – 64 000 экземпляров. Об интересе читателей и дистрибьюторов также говорит тот факт, что на протяжении всех пяти лет «Русский Newsweek» становится победителем ежегодного конкурса «Лидер рынка печатных СМИ» (конкурс Ассоциации распространителей печатной продукции, АРПП РФ).

Регина фон Флемминг, генеральный директор Axel Springer Russia: «От всей души поздравляю с юбилеем замечательную команду «Русского Newsweek». Уверена, именно ей журнал обязан своим успехом. На протяжении всего этого времени нашей главной целью было и остается следование принципам качественной независимой журналистики, которой отличаются издания Newsweek во всем мире. Особую роль мы отводим жанру специального расследования. Должна сказать, что мы не можем не освещать ситуации в зоне конфликтов, например, события в Грузии в 2008 году. В таких случаях мы полагаемся на наших внештатных корреспондентов. Я хотела бы почтить память тех коллег, которых мы потеряли во время военных действий в Багдаде и Грузии».

«Пять лет для журнала в России – это довольно много. За это время в стране много что изменилось, – говорит Михаил Фишман, главный редактор «Русского Newsweek». – Менялся, конечно, и наш журнал. Кое-что было неизменным – и редакционная политика, и журналистские стандарты. Но главное, с моей точки зрения, это драйв, с которым мы работаем. Вот уже пять лет мы пишем о том, что творится в политике, экономике, культуре, просто вокруг нас, – и у всех у нас горят глаза, сегодня ровно так же, как пять лет назад. Нам самим интересно, что происходит. И поэтому у журнала растут тираж, аудитория и влияние».

Журнал «Русский Newsweek» стал неотъемлемой частью российского медийного рынка.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке