Термокружки

Бюро Маркетинговых Технологий вывело на рынок уникальный продукт от СБК


Что может быть проще, чем придумать рекламу для кирпича? Классическое «купи кирпич» способно выручить в любой ситуации и с любым заказчиком. Однако когда Бюро Маркетинговых Технологий получило бриф на разработку рекламной кампании от Слобожанской Строительной Компании (СБК), оказалось, что на самом деле кирпич не так прост…

Во-первых, продукт оказался уникальным для нашего рынка – это первый керамический поризованный блок от украинского производителя. Соответственно, лончевая рекламная кампания должна была познакомить потребителя с новой категорией продукта (согласитесь, что разница между обычным кирпичом и поризованным блоком достаточно существенна).

Во-вторых, необходимо было отстроиться от основного конкурента – обычного кирпича, раскрыв все преимущества продукта от СБК.

Первым делом было принято решение во всех материалах РК использовать смысловую конструкцию «Керамкомфорт от СБК», чтобы закрепить связь между продуктом и его производителем.

Затем было определено рекламное позиционирование нового продукта:

Удивительно, что времена меняются, а кирпич как был лучшим материалом, так и остается. Неужели нельзя придумать ничего лучше?
Уже придумали!

Новый материал от СБК – Керамкомфорт – материал нового поколения, который превышает кирпич по многим качественным характеристикам, при этом экономичнее и быстрее в строительстве.

«Керамкомфорт от СБК» – это Суперкирпич!

Юлия Рукавицына, креативный директор Бюро Маркетинговых Технологий: «Для того чтобы раскрыть идею превосходства Керамкомфорта, в базовом визуале мы сравниваем его кладку в один ряд с аналогичной по высоте кирпичной. Получив один ряд против трех кирпичных, мы наглядно видим, что суперкирпич Керамкомфорт – это быстрее (большой размер), выгоднее (экономия цемента, времени и др.) и теплее (за счет особой внутренней структуры нового строительного материала)».

Также была создана серия радиороликов, объединенная общей концепцией. Каждый из них демонстрировал одно из преимуществ продукта:

1.
Розмова двох будівельників:
– Петро, дивись, очам своїм не вірю! Клянуся, ще вчора цього будинку тут не було!
– Як це можливо – з цегли і так швидко?!
– Це не цегла! Це – суперцегла! Ряд за три!
Диктор: «Керамкомфорт» від СБК – ШВИДКО.

2.
Розмова двох будівельників:
– Ти що робиш?! В один ряд стіну кладеш?! Взимку ж змерзнуть!
– Так не з цегли будуємо, а з суперцегли! Ряд за три. Стіни товсті й тепло добре тримають.
Диктор: «Керамкомфорт» від СБК – ТЕПЛО.

3.
Розмова двох будівельників:
– Диви, яка велика цегла! Мабуть коштує…
– Це суперцегла! Будується швидше, а цементу потрібно – менше. Ряд за три!
Диктор: «Керамкомфорт» від СБК – ВИГІДНО.


1330
Evgenia
+55.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке