Европейская рекламная кампания Renault от Publicis United превращает своих клиентов в VIP-персон


Агентство Publicis United разработало очередной креатив для Renault на экспорт – на этот раз для модели Scenic. Русский креатив стал в Германии рекламой недели.

Рекламная телевизионная работа VIP для нового автомобиля Renault Scenic, созданная агентством Publicis United для европейского рынка, стала, по мнению газеты Kontakter, известного в Германии издания о рекламе и маркетинге, лучшей рекламой недели.

В ролике несколько эпизодов с участием VIP-персон в роскошной обстановке. Яркая голливудская актриса, знаменитая рок-звезда и темнокожая топ-модель, солидные бизнесмены – все они привыкли получать от жизни лучшее. За кадром звучит вопрос: «Вы когда-нибудь замечали, что самые важные люди всегда ездят сзади?».

Вопреки ожиданиям, сюжет меняет направление, и на экране появляется симпатичная маленькая девочка, одетая как принцесса, которая со своими братьями расположилась на заднем сиденье автомобиля. И вот уже камера снимает всю семью, которая с комфортом едет по живописной дороге на перламутровом Renault Scenic. Подъехав к дому, отец семейства открывает заднюю дверь, чтобы выпустить из машины своих маленьких випов. Звучит финальный слоган: «Относитесь к своей семье как к VIP».

«Не впервые российский креатив для Renault экспортируется на другие рынки, – говорит Исполнительный креативный директор Publicis United Юджин Радевич, – и наши работы имеют большой успех по всему миру».

Режиссер ролика – Дэвид Грей (David Gray). В создании ролика приняли активное участие копирайтер Емельян Чернявский и старший арт-директор Лоренцо Биази (Lorenzo Biasi). Ролик планируется к показу в Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Словении, Хорватии, в странах Балтики, Сербии, Греции, Украине, Болгарии, Дании, Великобритании и Турции.

Publicis United экспортирует креатив для Renault с 2001 года. Именно тогда агентство создало первый телевизионный ролик о Renault Symbol, появившийся на рынках 16 стран под слоганом ‘Choose Sensibly – Drive with a Smile’ (в России – «Выбирай с умом – управляй с удовольствием»). В 2003 году вышел телевизионный ролик Renault Megane II Sedan ‘Fly Without Leaving the Road’ (в России – «Расправь крылья»), который демонстрировался уже на 45 рынках, включая Россию. В 2005 году Publicis United разработало креатив кампании о безопасности автомобилей Renault ‘No weak links in our chain’ (в России – «В нашей цепи нет слабых звеньев»), реализованной по всей Европе.

Множество работ, созданных агентством для Renault, получили награды таких престижных конкурсов, как Московский международный фестиваль рекламы, AdVision Awards, Mobius Awards, Мерибельский международный фестиваль рекламы, премия ADCR и др.

Ролик и иллюстрации эпизодов ролика можно посмотреть в отрытом доступе по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=Cl9wFDh3HLQ

Состав команды
Publicis United
Исполнительный креативный директор: Юджин Радевич (Eugene Radewych)
Старший арт-директор: Лоренцо Биази (Lorenzo Biasi)
Копирайтер: Емельян Чернявский
Режиссер: Дэвид Грей (David Gray)

Продакшен студии
LePac (продакшен хаус) и Wam Paris (ТВ продакшен)




ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке