«КОМСТАР» глазами детей: вышел в свет новый имиджевый ролик компании

Участники конференции «Телеком 2009», прошедшей в Москве в конце мая, не смогли сдержать улыбок, когда президент Группы компаний «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» Сергей Приданцев презентовал аудитории новый имиджевый корпоративный ролик компании http://mercator.ru/works/index.php?workID=473.

О том, что такое телефония, Интернет и телевидение (Triple Play) – базовые услуги компании – рассказывают дети. В основе видеоряда рисунки детей – участников внутрикорпоративного конкурса «Мои родители – связисты!», проведенного в Группе компаний «КОМСТАР-ОТС» в прошлом году. Разработкой креативной концепции и созданием ролика занималась компания «Меркатор».

«Мы искали универсальное решение, которое позволило бы в доступной форме донести до различных аудиторий суть нашего бизнеса и при этом не воспроизводить шаблонный образ hi-tech-компании, а создать свой, индивидуальный имидж оператора телекоммуникационных услуг «с человеческим лицом», передать зрителям тот настрой и отношение к делу, который свойствен сотрудникам компании. Подчеркну, что ролик – это органическая часть единой концепции имиджевого позиционирования компании через простые и понятные образы, созданные нашими детьми. Полученный результат показывает, что сегодня даже дети знают, что такое телеком, а это – хороший показатель деятельности любого оператора связи.

Особенно хотелось бы отметить энтузиазм и вовлеченность в проект всех членов команды «Меркатор», заинтересованность в результате и готовность идти навстречу заказчику», - отметила Елена Серегина, директор по связям с общественностью ОАО «КОМСТАР-ОТС».

О работе над озвучкой ролика говорит Мария Чемезова, руководитель проектов «Меркатор»: «Интервью с детьми требует большего внимания и включенности в разговор, чем со взрослыми. Команда «Начинаем!» не работает. Только плавное введение в разговор, пока еще идешь с маленьким диктором по коридору - спрашиваешь о его семье, любимых занятиях - позволяет вывести его на интересующие темы. Вот он садится в кресло и продолжается разговор про жизнь, и очень осторожно вовлекаешь его в нужную тему, чтоб не спугнуть. Общение с детьми принесло массу положительных эмоций и позволило получить действительно интересный продукт!».

Ролик планируется использовать на публичных площадках (конференциях, выставках, форумах, пресс-мероприятиях), внутрикорпоративных мероприятиях, в офисах и на интернет-ресурсах компании, в социальных сетях. Также возможна трансляция ролика в собственных сетях ТВ-вещания «КОМСТАР-ОТС».

Компания «Меркатор» - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео, входит в рекламную группу ТМК. Состоит из нескольких подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».

В 2009 году «Меркатор» получил шесть медалей главного международного конкурса корпоративных фильмов - New York Festivals.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 97% московских домохозяйств. Кроме того, компания предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 1-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи и 795 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 310 тыс. квартирных абонентов ШПД и 1,9 млн. абонентов платного телевидения в регионах России и СНГ. Консолидированная выручка Группы компаний за 1-й квартал 2009 года составила US$ 334,4 млн., а маржа показателя OIBDA – 37,8%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru

mercator
+66.5