Законы меняются, а маркетинг остается

Семинар, посвященный перерегистрации обществ с ограниченной ответственностью, прошел 23 июня в Тюменской городской Думе. Сергей Разуваев, директор коммуникативного агентства «Маркетинг-Консультант» выступил с докладом «Маркетинг – залог успеха в продвижении товаров и услуг в рамках нового экономического времени».

Семинар организован Фондом развития и поддержки предпринимательства Тюменской области. В нем приняли участие порядка 90 тюменских предпринимателей.

Сергей Разуваев, директор ГК «Маркетинг-Консультант», рассказал о том, почему маркетинг – спасение для бизнеса во время кризиса. На конкретных примерах показал, как люди из-за лени и нежелания работать легко отказываются от денег. Поделился секретами ведения бизнеса, назвав важным инструментом маркетинга – улыбку и имя. «Говорите человеку то, что необходимо сказать, называйте его имя и улыбайтесь. Это уже 30% прибыли!» - комментирует Сергей.

В ходе семинара свое видение законодательства изложили представители Федеральной налоговой службы. Они отметили, что после вступления в силу нового закона основным документом учредителя Общества с ограниченной ответственностью будет считаться Устав юридического лица, в котором представлены сведения об учредителе и о его долях.

О порядке выдачи целевых займов и поручительств по кредитам предпринимателям рассказала Анастасия Филимонова, начальник отдела кредитования Фонда развития и поддержки предпринимательства Тюменской области.

Денис Захаров, главный специалист сектора консалтинга компании «Бизнес-Аудит» представил свой практический взгляд на перерегистрацию обществ с ограниченной ответственностью, отметил важные моменты нововведений в законодательство.

Справка:

30 декабря 2008 года был принят Федеральный закон № 312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ». Этот закон внесет существенные изменения в Гражданский кодекс РФ и Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся правового регулирования деятельности.

Закон вступает в силу с 1 июля 2009 года, а вместе с ним и новые требования к учредительным и иным документам обществ, новые правовые возможности урегулирования взаимоотношений между их участниками. Перерегистрация Обществ с ограниченной ответственностью должна быть произведена в течение полугода, то есть до 1 января 2010 года.