Контентом WomanJournal.ru будет рулить мужчина


Кирилл Куталов назначен на должность главного редактора порталов WomanJournal.ru и leLuxe.ru (компания «Миланор»).

Кирилл Куталов окончил Московский Литературный институт имени Горького. В журналистике с 16 лет. Первое место работы – внештатный корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». В дальнейшем сотрудничал с такими онлайн- и офлайн изданиями как “Огонек”, “Независимая газета”, “Русский журнал” (www.russ.ru), журнал GQ и другими.

Карьеру в глянцевой журналистике начал в 2002 году с должности выпускающего редактора журнала VOGUE (Издательский Дом Conde Nast). В 2004 году возглавил редакцию журнала Gala (Издательской Дом Gruner+Jahr). В 2006 вернулся в Conde Nast, где в 2007 году возглавил редакцию новообразованного Интернет-департамента Издательского дома (Conde Net).

На должности Главного редактора Conde Net модернизировал сайты журналов GQ и GLAMOUR, превратив их из промо-страниц бумажных изданий в самостоятельные коммерческие проекты. Запустил сайт журнала VOGUE, промо-сайты журналов TATLER и AD, реализовал десятки редакционных и клиентских спецпроектов.

“Мне нравится работать для женской аудитории – будь то бумажные издания или онлайн-проекты. Эта аудитория любопытна, открыта к общению и ко всему новому, это наиболее благодарная и восприимчивая публика. Для меня предложение занять должность Главного редактора портала WomanJournal.ru – это большая честь и одновременно серьезный вызов. Я считаю, что это один из самых перспективных проектов в своем сегменте, обладающий громадным потенциалом. Богатый контент Womanjournal.ru всегда вызывал у меня восхищение работой редакционного коллектива. Вместе с тем, я очень хорошо понимаю, что сегодня в Интернете останавливаться на достигнутом - равносильно моментальному откату назад. Самый лучший контент нуждается в четкой структуре, современной подаче, интерактивной среде, в которой он только и может сегодня существовать, чтобы проект не просто оставался успешным, но и развивал успех, - говорит Кирилл Куталов.

«Не могу сказать, что мы целенаправленно искали мужчину для управления контентной частью портала. Но, когда возникла кандидатура Кирилла, мы подумали: «А что? Мужчина – главный редактор женского портала – это интересно!». Насколько мне известно, ранее таких прецедентов в Рунете не было, но нам не привыкать быть первыми и открывать для пользовательниц и партнеров что-то новое. Уверен, что с Кириллом контент портала WomanJouirnal.ru обретет новое «дыхание», интересный взгляд, неординарность и свежесть», - комментирует Пьеррик Дютуа, CEO компании «Миланор».


672
GGmarkos
GGmarkos
+157
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке