Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИсследованияКиев → Винный дайджест: самые резонансные события винного рынка ...

Винный дайджест: самые резонансные события винного рынка

Информационный центр "ЭЛВИСТИ" представляет итоги еженедельного анализа публикаций, связанных с производством и реализацией виноматериалов и винодельческой продукции, которые встречались в интернет-публикациях на русском и украинском языках в течение 26 недели.

Для проведения анализа использовалась система мониторинга новостей InfoStream (http://www.infostream.ua), обеспечивающая доступ к новостному контенту более чем 3700 сайтов.

В течение прошедшей недели (22-28 июня) было проанализировано более 316 тыс. интернет-публикаций и выявлено более 540 публикаций на русском и украинском языках, посвященных рынку вина.

Основными темами публикаций винной тематики на 26 неделе стали (в порядке уменьшения количества публикаций по каждой из тем):

1. Намерение Молдавии поставлять вино в Россию морским путем через международный морской порт Джюрджулешть в порт Таганрога. В настоящее время представителями России и Молдавии активно прорабатывается вопрос открытия в порту Таганрога спецтерминала для приема судов с молдавским вином, а две российские компании рассматривают возможность фрахта или приобретения специальных судов для перевозки молдавских вин.

2. Проведение в Совете министров АР Крым "круглого стола" "Состояние и перспективы развития виноградарства в агропромышленном комплексе Крыма". В заседании приняли участие представители Министерства аграрной политики Крыма, ученые Южного филиала Национального университета биоресурсов и природопользования Украины "Крымский агротехнологический университет Национального Института Винограда и вина "Магарач", Центра экспертизы сортов и растений в АРК, руководители и специалисты виноградарских предприятий, а также представители СМИ.

3. Предложение народных депутатов Украины снять запрет на приватизацию ряда отечественных предприятий, которые производят этиловый спирт и алкогольные напитки. Предложение выдвинуто с целью поступления дополнительных средств в государственный бюджет Украины и привлечения инвестиций в спиртовую отрасль Украины.

4. Реализация PR-агентством Starget (Украина) комплексной кампании в интересах клиента "Бюро вин": проект под названием "Неделя итальянских вин в GoodWine" включал организацию нескольких тематических мероприятий, направленных как на конечных потребителей, так и на представителей СМИ.

5. Потеря армянским коньяком половины рынка: в 2009 году производство знаменитого армянского коньяка существенно снизится. В то же время крупнейшие мировые компании-производители коньяка заявляют о том, что этот рынок немного оправился от кризиса. По словам председателя Союза армян- виноделов Авага Арутюняна, второй квартал нынешнего года уже показал, что спад продаж коньяков серьезнее, чем можно было представить раньше. "Половина производимого в Армении коньяка отправляется на экспорт и 93% экспортной продукции поставляется на рынки стран СНГ, в основном в Россию. Сокращение потребления коньяка в России не могло не сказаться и на нашем рынке. Уже сейчас можно сказать о том, что экспорт сократился на 40%".

6. Анонс проведения праздника вина "Бычья кровь": 10-12 июля в венгерском городе Эгер, расположенном в 130 км к северо-востоку от Будапешта, в 13-й раз состоится праздник вина Egri Bikaver ("Эгерская Бычья кровь"). Фестиваль пройдет на центральной площади города Додо. Праздник посвящен вину Egri Bikaver и покровителю виноделов Cв. Донату.

7. Планы создать в Украине Государственную инспекцию по виноделию и виноградарству: Министерство аграрной политики Украины разработало проект закона Украины, предусматривающий создание Государственной инспекции по виноделию и виноградарству (Госвининспекции). Главной целью создания такого контролирующего органа является усиление борьбы с фальсификацией винодельческой продукции, повышение эффективности и скоординированности действий органов государственного контроля и надзора и правоохранительных органов.

8. Повышение Киевским заводом шампанских вин (Украина) цен на шампанское на 5% с июля 2009 года. Со слов заместителя директора по продаже и маркетингу Юрия Наумчука, такое повышение вызвано несколькими факторами: повышением ставки акцизного сбора с начала июля и влиянием курсовой разницы на цену комплектующего готового продукта.

9. Оспаривание потомком основателя "Абрау-Дюрсо" известным виноделом Андреем Голицыным регистрации марки шампанского "Левъ Голицынъ": один из крупнейших производителей шампанского в России, петербургское ЗАО "Игристые вина", лишившийся в конце 2008 года права производить "Советское шампанское" по лицензии ФКП "Союзплодоимпорт", теперь рискует остаться без собственного бренда "Наследие мастера Левъ Голицынъ".

10. Проведение Одесским заводом шампанских вин (Украина) оптимизации портфеля: по словам председателя правления ОЗШВ Макса Полиава, на сегодня портфель продукции компании состоит из около 40 позиций, при этом до 10 позиций обеспечивают более 50% продаж. Тут можно и нужно оптимизировать, чтобы сделать производство более эффективным, сказал М. Полиава.

Обзор основных событий винного рынка по материалам интернет-изданий подготовила Анжелика Кучеренко.

© Информационный центр "ЭЛВИСТИ"

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...