Термокружки

МЕДИА КОНСАЛТА стала кузницей юных PR-кадров


В середине июня 2009 года число сотрудников коммуникационного агентства МЕДИА КОНСАЛТА Россия выросло почти вдвое. МС на две недели приняла у себя стажеров – десятиклассников трех московских школ с углубленным изучением немецкого языка.

В ходе стажировки школьники смогли получить первое впечатление о профессии и даже поучаствовали в реализации отдельных проектов МЕДИА КОНСАЛТА. В числе задач, которые ставились перед ними, - обновление базы данных СМИ, написание сообщений для прессы, а также сбор и обработка информации. Помимо этого, юные PR-ассистенты стали участниками фокус-группы по одному из молодежных проектов, реализуемых МЕДИА КОНСАЛТА Россия (МС РУС).

Организацией летней практики для учащихся московских общеобразовательных школ и гимназий с углубленным изучением немецкого языка в российских подразделениях немецких компаний занимается Zentralstelle für das Auslandsschulwesen (ZfA). Это подразделение Федерального административного ведомства ФРГ, которое обеспечивает реализацию образовательных программ разного уровня за пределами Германии.

Марина Архипова, координировавшая работу практикантов в МС РУС, считает, что «все ребята очень ответственно подходили к своим заданиям и дали множество ценных советов по развитию проектов».

Координатор программы летних практик ZfA г-жа Рёриг направила в адрес Андрея Урбана, генерального директора МЕДИА КОНСАЛТА РОССИЯ, благодарственное письмо. «Летняя практика, несомненно, поможет ребятам определиться с будущей профессией», - написала г-жа Рёриг и выразила надежду на то, что в следующем году десятиклассники с помощью МС РУС вновь смогут погрузиться в будни PR-специалиста.

Информация об агентстве МЕДИА КОНСАЛТА: МЕДИА КОНСАЛТА (МС) является лидером в области корпоративных коммуникаций, политических связей и маркетинга, нацеленного на молодёжь, а также одним из крупнейших агентств на рекламном рынке Германии. Кроме своих отделений в Берлине и Кёльне, MC – единственное немецкое агентство, имеющее дочерние компании и филиалы во всех 27 странах-участницах Европейского Союза, в государствах-кандидатах в члены ЕС и во всех важнейших мировых промышленных центрах. МС – сеть агентств, предоставляющих полный спектр услуг в области коммуникаций: помимо связей с общественностью в сферу деятельности агентств МС входят реклама, работа со средствами массовой информации, производство корпоративных публикаций, мультимедиа, спортивный, молодежный и музыкальный маркетинг, событийный менеджмент и телевизионное производство.

С начала 2006 года МС полноценно работает в России, сопровождая российских и европейских клиентов.

Дополнительную информацию можно получить на сайте www.media-consulta.ru или обратившись к сотруднику нашей компании:

Вера Бразовская
Media Consulta Rus
1-й Тверской-Ямской пер., 11
+7(495)755-77-41

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке