Радио «Говорит Москва»: сделать наш город лучше!


Привычка сетовать на пробки, невозможность проехать в том или ином месте давно стала сутью многих из москвичей. Радиостанция «Говорит Москва» (92,0 в московском fm-диапазоне) вместо традиционного «ворчания» на тему действий или бездействия властей решила выбрать другой подход: разговор со слушателем о том, как каждый из нас может сделать ситуацию на дорогах лучше.

- Ругать власти много ума не надо. Но когда мы говорим о культуре поведения на дороге, то причём тут власти? – говорит главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Николай Яременко. – В чём-то мы уже усваиваем азы дорожной культуры, пропускаем, благодарим друг друга. Но до сих пор пешеход на «зебре» не уверен, что он здесь «главный». До сих пор многие из нас считают для себя возможным парковаться на остановках общественного транспорта. И перечислять подобные примеры можно очень долго.

С целью изменения отношения ко многим уже устоявшимся негативным привычкам радиостанция «Говорит Москва» ввела в свой эфир не только разговор на указанную тему в ряде своих программ («Жёстко и честно» Николая Яременко, «Актуальное интервью», «Что вы об этом думаете?» и др.), но и сразу несколько роликов социальной направленности, призывающие москвичей не парковаться на остановках, пропускать пешеходов на «зебре», то есть делать город лучше.

Яременко отмечает, что эти ролики со временем будут видоизменяться, а эфир дополнят высказывания узнаваемых звёзд шоу-бизнеса, а также политиков на эту же тему.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке