Инновационные решения старых проблем


Компания "Testudo" анонсировала новую клеемазательную машину КЛМ-12А.

Многие типографии знают, что на рынке полиграфии зачастую не хватает аналогов старых переплетных машин, производства Советского Союза. Аналогичные по назначению западные клеемазательные машины стоят баснословно дорого и окупаются медленно. Машины оставшиеся с советских времен уже полностью морально и физически устарели. Ситуация сложившаяся на рынке переплетного оборудования напоминает тупик. Для приобретения фирменных станков у типографий нет свободных средств, а установленное оборудование не справляется с поставленными задачами. Хорошим решением будет выбор отечественных производителей.

Компания "Testudo" г. Харьков, приступила к серийному выпуску клеемазательных машин КЛМ-12А. Эти машины будут интересны тем типография, которым приходится работать с детской книгой, твердым переплетом, картонной коробкой, требующей склейки. Основой для создания клеемазательной машины послужила МНК-3. Но, в отличие от этой давней разработки в КЛМ-12А применены современные технологии. Устранены ненадежные цепные передачи, теперь основой является шестереночная передача. Лентопротяжный механизм заменен на более надежный. Бак для расплавления клея сделан из высококачественной нержавеющей стали, регулятор подачи клея позволяет наносить покрытие толщиной в микроны. Подача клея на поверхность изделия изменена на точечную, что позволяет экономить до 30% клеев. Принцип нагрева водяной бани для растапливания сухих клеев на основе электрических тенов.

Повышенная надежность, экономия расходных материалов и электроэнергии, бесшумность и чистота все это прекрасная альтернатива имеющимся аналогам.

Сделать заказ вы можете на сайте - http://testudo.net.ua/


1135
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке