Интернет реклама строительных организаций


Несмотря на кризис, лето ознаменовалось оживлением на рынке строительных материалов. Первыми «проснулись» частные застройщики и мелкие строительные фирмы. Справедливости ради надо заметить, что далеко не всем поставщикам строительных материалов удалось увеличить продажи.

Только правильный расчет рекламных бюджетов в кризисное время позволяет получить максимальную отдачу от вложений. В последнее время на просторах России стал зарождаться рынок интернет-рекламы. Правда для большинства строительных компаний он до сих пор не представляет интереса. И напрасно. Им кажется, что вполне достаточно печатных средств рекламы. Но по размеру аудитории интернет-СМИ за последний год стали обходить печатные издания. Причем, это касается не только России, но и многих стран бывшего СССР. Поэтому применение интернет-рекламы позволяет строительным организациям увеличить обороты и прибыли.

Специалисты сделали вывод, что единой ценовой политики у участников строительного рынка, как правило, нет. Это свидетельствует о его недостаточном развитии. В такой ситуации выигрывает тот, кто привлекает большее количество клиентов. Следовательно, стоит отдавать предпочтение изданиям с большей аудиторией и меньшей стоимостью 1000 контактов (СРМ). Интернет-реклама, как правило, обходиться дешевле, чем в печатных СМИ, при этом более «читаема» и результативна.

Но об эффективности интернет-рекламы свидетельствуют не только расчеты, которые каждый может провести самостоятельно, но и отзывы людей.

«Каждый день обрабатываем десятки заказов из интернета, – говорит директор компании – в основном покупают прорабы, офисные работники и домохозяйки, которые занимаются строительством или ремонтом. Заказы достаточно большие, покупают качественные материалы. За дешевеньким не гоняются».

«Годовой VIP-пакет рекламы окупился практически за несколько дней»

«Мы не ожидали такой отдачи. Всегда рекламировались в печатных СМИ, ставили борды, в сторону интернета даже не смотрели. Разместились случайно, поверили менеджеру, как оказалось не зря».

Впрочем, не все так гладко на просторах интернета. Естественно, как и в любой области, могут встретиться мошенники или просто недобросовестные исполнители. Поэтому, при выборе издания, на котором вы собираетесь разместить свои ссылки, обязательно посмотрите рейтинги. Если сайта нет в ТОП-10, значит, вы рискуете не получить должного эффекта. Чтобы обеспечивать эффективность рекламы, количество посетителей с поисковиков должно быть не менее 3 – 4 тысяч.

Кроме поисковых систем немаловажен и дизайн сайта, удобство пользования, наличие новостей и многое другое. Даже если ваш сайт получит посетителя, сложность пользования им и неприемлемый или скудный дизайн может свести на «нет» все усилия поисковых систем.

И самое главное – информация на вашем сайте всегда должна быть актуальной, чтобы не требовалось перезванивать в офис и уточнять. Кроме того, в последнее время увеличились финансовые потоки электронных платежных систем и банковских переводов On-Line. Использование таких систем при наличии интернет-магазина существенно упрощает для клиента возможности покупки товара.

Мы готовы предложить вам свои услуги в разработке дизайна и структуры сайта. Наша команда всегда к сотрудничеству.

1773
promozona
+15
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке