Конкуренты пытаются оспорить честный выигрыш тендера


На прошлой неделе Федеральным медико-биологическим агентством России (ФМБА) был определен победитель тендера на пропаганду массового донорства крови - агентство «ИнтерАвиаМедиа».

Данный результат повлек за собой множество споров, отчасти вызванных недоумением более раскрученных конкурентов победителя. Условия участия в конкурсе и требования к претендентам на победу были одинаковы. А то, что компания известна в «узких кругах» не говорит о том, что она не сможет выиграть конкурс и подвинуть остальных метров рекламного бизнеса.

Объективно говоря, агентство «ИнтерАвиаМедиа» не первый день на рынке и уже давно является партнером крупной бизнес единицы – радиохолдинга «Русская Медиагруппа».

Результатом такого сотрудничества стали совместные проекты по организации ежегодного семинара и продвижению брендов холдинга «РМГ» («Русское радио», «Хит FM» в Сибирском и Дальневосточном округе) и многое другое. В том числе на счету «ИнтерАвиаМедиа» совместный социальный проект с «РМГ» в ПФО «Подари детям праздник».

На подготовку к конкурсу донорства крови ушел не один час, как говорят некоторые СМИ, которые скромно умалчивают, что конкурс длится еще с февраля-марта месяца. Более полугода агентство разрабатывало концепцию и готовилось к тендеру совместно «РМГ», где были задействованы все ресурсы радиохолдинга (семь радиостанций, музыкальный телеканал RU.TV и рекламное агентство «Граммофон»), а так же их региональные партнеры. Данное решение позволило максимально широко осветить задачи проекта. Также надо учесть, что по закону не запрещается до подписания государственного контракта делать какие-либо работы по данному проекту.

Кроме того, акула медиабизнеса, компания «Русская Медиагруппа» подключила к продвижению данного мероприятия Российский Союз Молодежи. Учитывая все вышеперечисленные факты, можно смело говорить о крупномасштабности проекта, о чем были выражены сомнения в статье интернет-ресурса Slon.ru - «…как при таком штате агентство будет проводить кампанию федерального масштаба, да еще в столь сжатые сроки...».

Масштаб более чем «федеральный», учитывая большой опыт и колоссальные возможности «Русской Медиагруппы» в проведении подобных акций и общественных событий.

Кроме всего перечисленного, надо отметить, что в документах, предоставленных компанией «ИнтерАвиаМедиа» на конкурс было указано то, что данные работы производятся бесплатно, и в действиях агентства нет корыстной составляющей. По официальным сведениям, остальные РА приступят к работе только тогда, когда, подписав государственный контракт, будут чётко знать его финансовую сторону и прибыльность проекта.

Здоровая конкуренция - залог развития рынка и в нашей стране ей тоже есть место. На чем сделал акцент президент Дмитрий Медведев, подписавший 29 июля поправки к Уголовному кодексу и к закону о защите конкуренции, касающиеся ужесточения ответственности за ограничение конкуренции.


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN