Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийПрессаМосква → Новый номер LOYALTY.INFO!

Новый номер LOYALTY.INFO!

31.07.2009 | Пресса | Москва |
Маркетинговый журнал LOYALTY.INFO ведет активную подготовку к жаркому осеннему сезону в новом номере 4(30) июль-август 2009 г.

Маркетинговые исследования, кейсы, рекомендации независимых экспертов, обзоры успешных проектов – только эффективные решения. В этом номере Вас ждут мастер-классы «Как рассчитать пороги поощрения?» от экспертов Клуба LOYALTY.INFO, «Как дорасти до миллиона участников?» от «Детского мира», «Как приворожить клиентов?» от сети украинских гипермаркетов «О'КЕЙ», «Как удовлетворить клиентов» от НХЛ, «Как стимулировать продажи с помощью купонов?» от Prospects, а также обзоры бонусных клубных программ лояльности в туризме и острые рецепты креативного маркетинга из Индии.

Мобильные кампании
В статье приведены результаты Центра мобильных коммуникаций, Санкт-Петербург, который проанализировал российские мобильные маркетинговые кампании (ММ) за 2008 год. В рамках исследования были проанализированы 2 000 акций с использованием различных технологий и механик. Большинство кампаний ММ пришлось на FMCG-сектор. Данные приводятся в сравнении с результатами аналогичного исследования за 2007 год.

Вознаграждение: простая математика для многоуровневой схемы
Откуда берутся Статусы? Как рассчитать процент поощрения и определить границы порогов? Вознаграждение – один из ключевых элементов программы лояльности. Предложите клиенту то, что ему действительно нужно, и он станет вашим горячим поклонником. Существует ряд простых правил, помогающих определить формы и размеры вознаграждения, выгодные для Вашего бизнеса. Лучшие эксперты Клуба LOYALTY.INFO, Елена Наумчик, Екатерина Ивович, Марк Напартович, отвечают на самые сложные вопросы и помогают рассчитать оптимальную для Вашего бизнеса схему поощрения клиентов.

Детский мир: три года спустя
Взрослый Клуб «Детского мира»… Более миллиона активных участников, приносящих около 50% товарооборота компании, – хороший повод вновь встретиться с руководителями проекта и узнать, как же им удается достигать таких результатов. «Наша программа лояльности изначально рассчитывалась на тех, кто тратит в сети более 5 000 рублей за 3 месяца. Мы завершили тестирование проекта осенью 2004 года и приступили к поэтапному выходу на федеральный уровень. За первые три месяца пилота программой было охвачено порядка 13 000 клиентов. Через год – их было уже 100 000. Прирост составил 700%», - рассказывает Анастасия Ласка, директор по маркетингу и рекламе Группы компаний «Детский мир».

Кому купон? Или методика поведенческого моделирования
В последнее время на фоне экономических неурядиц, охвативших весь мир и страны постсоветского пространства особенно, маркетологи различных компаний вновь обратили свое внимание на методы стимулирования продаж и вспомнили про весьма успешный инструмент – целевой купонинг. Как он работает? Каких результатов удалось достичь с его помощью РЕАЛЬНЫМ компаниям на практике? Эффективность целевого купонинга анализирует Юлия Костерная.

«О'КЕЙ»: магия лояльности
Украинская сеть гипермаркетов «О'КЕЙ» ощутила необходимость разработки программы лояльности еще на этапе формирования маркетинговой стратегии самой сети. Собственный аналитический отдел ретейлера проделал огромную работу, изучив зарубежный и отечественный опыт. В результате, в марте 2008 года состоялся официальный старт волшебной карты – «Чарiвна картка». Своим опытом делится Кшиштоф Полак, директор по маркетингу компании «О'КЕЙ Украина».

Маркетинг спасает НХЛ
15 сентября 2004 года памятная дата для многих любителей хоккея. В этот день двери НХЛ захлопнулись на 310 суток. В то время многим казалось, что Лиге пришел конец, но она смогла возродиться из пепла. Это один из интереснейших и очень редких примеров грамотной работы менеджмента, который вовремя осознал, что в его сфере есть проблемы и принял меры по их решению. У американских коллег многому можно поучиться и многое позаимствовать из их практики управления потребительским поведением болельщиков. Как менеджменту НХЛ удалось в кротчайшие сроки повысить удовлетворенность болельщиков, рассказывает Надежда Хулапова.

Туризм: бонусные клубы
Несмотря на то, что для турфирм финансовый кризис начался раньше, чем для многих других компаний России, особого оживления в секторе маркетинга лояльности не наблюдается до сих пор. Если прошлым летом некоторые турфирмы позволяли себе «излишества», делая ставку на демпинг цен и быстрое завоевание рынка, то в 2009 году картина противоположная. Многие игроки работают на грани рентабельности и весьма скупы на маркетинговые кампании. А зря. Сейчас, когда клиенты куда менее платежеспособны, чем в том же благополучном для туристического рынка 2007 году, самое время вкладывать в их лояльность и повышать ценность клубных карт. Пробежимся по интересным программам лояльности для активных туристов.

Индия: бонус рупии бережет
Индия… загадочная страна, полная противоречий. Великолепные пляжи, манящие легенды ГОА, буйный аромат специй и ярких красок, соседствующие с весьма своеобразными представлениями о нормах жизни и общественного устройства. Но это тема для совсем другой статьи, а нас волнует маркетинг лояльности. И в этом контексте Индия представляет для нас куда больший интерес, поскольку ее рынок активно развивается. Банки, магазины одежды, кинотеатры, масштабные коалиции… обзор нестандартных решений в области маркетинга лояльности подготовила Надежда Хулапова.

Перспективы представленных в номере проектов оценивает независимый эксперт – Сергей Лапада. 10 лет в маркетинге, с 2008 года управляет программами лояльности в компании «Маркон».

Еще не поздно оформить подписку на номер 4(30) июль-август 2009г журнала LOYALTY.INFO. Подписаться могут как юридические, так и частные лица через сайт журнала и подписные агентства.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...