Oblako: немного глянца для Rossi

В определенный момент, клиент посмотрел на роскошь, окружавшую его в своем заведении, затем взглянул на старый бежевый сайт, и решил – хватит! Пришла пора перемен. Новый сайт выпустил отель Rossi, дизайн и разработка выполнены командой Oblako – design performance.

Oblako: немного глянца для Rossi
У отеля уже был сайт, который на сегодняшний день сильно устарел и перестал соответствовать званию представительства отеля Rossi в Интернете. Невыразительный дизайн словно противоречил изменениям, произошедшим в самом отеле. Более того, в старом варианте было сложно изыскать фактическую информацию об отеле, в первую очередь - изображения интерьеров номеров, что ожидает увидеть пользователь, стоящий перед широким выбором предложений гостиничного бизнеса на питерском рынке.

По части дизайна задача состояла в том, чтобы установить в сознании целевой аудитории образ отеля Rossi именно как отеля-бутика. «Мы задались вопросом: какими атрибутами могут обладать бутики, как заведения, относящиеся к модной индустрии? – комментирует арт-директор Oblako Кир Кокуев. - Это эксклюзивность, дизайн, престиж, все, соответствующее тому, что получают постояльцы Rossi. Затем мы подумали, какие информационные носители наиболее близки в общепринятом смысле к предметной области моды и стиля и могут помочь нам выразить в себе этот образ. Выбор пал на глянцевые журналы». Использование образа журнала расширило возможности для применения нестандартных шрифтовых конструкций, сложной типографской сетки и общей компоновки контента. Автором текстового наполнения сайта выступило агентство Webkontent.

Возможно, чуть больше свободы и чуть меньше контроля со стороны заказчика пошли бы сайту на пользу. Хотя трудно сказать, что конечный результат так уж сильно разошелся с изначальным концептуальным замыслом. В результате и студия, и заказчик остались удовлетворены полученным результатом.