OMGLuxury.ru представляет мировую примеру Bentley Mulsanne


Своим именем новинка обязана одному из самых известных участков гоночной трассы в Ле-Мане , которую на английский сленге называют Mulsanne.

На престижном конкурсе Pebble Beach Concours D’Elegance в Монтерее, Калифорния, компания Bentley Motors торжественно представила миру Mulsanne – совершенно новую модель, призванную стать флагманом среди автомобилей класса Gran Turismo.

Идея, лежащая в основе Mulsanne, навеяна наивысшим достижением основателя компании W.O. Bentley – автомобилем с 8-литровым двигателем образца 1930 г. Именно с этим бережно хранимым автомобилем компании, принадлежавшим самому W.O., разделяет сегодня подиум в Pebble Beach новый Mulsanne. Шедевр, увидевший свет на заре автомобилестроения, до настоящего момента был последним большим Bentley, полностью спроектированным, разработанным и изготовленным инженерами компании.

Почти 80 лет спустя, отдавая должное столь великолепному прошлому, Mulsanne стал абсолютно современным воплощением автомобильного luxury в классе Gran Turismo. Задуманный, разработанный и спроектированный полностью в штаб-квартире компании Bentley в Крю (Англия), Mulsanne со своей совершенно новой платформой поступит в серийное производство в следующем году на передовом производственном участке, созданном на заводе в Крю. Представляя новый Bentley Mulsanne на конкурсе в Pebble Beach, желанным участниками которого автомобили Bentley были всегда, Доктор Франц-Йозеф Пефген, Председатель правления и Главный исполнительный директор Bentley Motors, сказал: «Мы поставили перед нашими инженерами задачу: создать новый великолепный Bentley, дарящий самые потрясающие ощущения от вождения, тем самым достигнуть вершины в британском luxury-автомобилестроении. Инженеры ответили на этот вызов с настоящей страстью, и результатом стал роскошный автомобиль класса GranTurismo, устанавливающий новые стандарты с точки зрения комфорта, легкости вождения и изысканности ручной сборки – всего, чем славится Bentley».

Команда проектировщиков Bentley во главе с Дирком Ван Брёкелем создала настоящий автомобиль-флагман, вместивший в себя черты классического спортивного и стильного характера, прочно ассоциирующегося с Bentley, нашедшие выражение в полностью современном образе. «С самых первых эскизов, сделанный вручную в дизайн-студии, мы вдохновлялись традициями лимузинов Bentley GT, стремясь найти способ превратить историю в современность для нового поколения ценителей Bentley».

Возвращение имени Mulsanne автомобилю, несущему на себе культовую для Bentley эмблему в виде крылатой литеры «B», подчеркивает гоночное происхождение автомобилей компании. Не существует трассы, иллюстрирующей этот факт ярче, чем прославленная Le Mans, видевшая триумф Bentley по меньшей мере шесть раз. Немногие места на свете могут похвастаться более прочной и волнующей ассоциативной связью с Bentley, чем знаменитый Mulsanne.

Легендарный 8-литровый Bentley, выставленный рядом с Mulsanne в Калифорнии, был впервые продемонстрирован публике на Лондонском автосалоне в 1930 году. Он стал вторым авто, созданным компанией, и в течение двух лет оставался официальным автомобилем W.O. Bentley. Способный разгоняться более чем до 100 миль в час (около 180 км/час), он явственно иллюстрировал стремление и способность W.O. Bentley создать роскошный автомобиль, на голову превосходящий творения всех ведущих конструкторов своего времени. Всего в 1930 и 1931 гг. было создано 100 таких авто.

«Поражающие воображение качество и характеристики 8-литрового автомобиля были, возможно, лучшим образцом «большого стиля» Bentley в его чистом виде. Каждая механическая деталь несла на себе печать уникальности W.O. Bentley, а сама модель стала ярчайшим примером бескомпромиссного автомобилестроения», отметил Доктор Ульрих Эйхорн, член Конструкторского совета.

«При разработке Mulsanne мы руководствовались ровно теми же принципами, и потому сегодняшнее появление на одной сцене этих двух моделей Bentley из разных эпох совершенно оправданно».

Bentley Mulsanne поступит в продажу в середине 2010 г. Кроме того, он будет продемонстрирован на грядущем автосалоне IAA Frankfurt Motor Show (15-27 сентября 2009 г.), где компания Bentley Motors представит дополнительную информацию о своем новом произведении.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке