Термокружки

Модный эфир на радио «Говорит Москва»


Радиостанция «Говорит Москва» (92fm) продолжает позиционировать себя как радиостанция для думающей публики.

К серии интеллектуальных программ, которые уже имеют постоянного слушателя («Вечерняя гостиная Ирины Кленской», «Карт-бланш» профессора Евгения Жаринова и т.д.), добавятся еще несколько проектов. В период с 31 августа по 4 сентября в эфире пройдет цикл программ, посвященных истории моды. Соавтор и ведущий проекта – известный историк моды Александр Васильев.

- Не скажу ничего революционного, если признаю: любой главный редактор любой информационной радиостанции, задумываясь о том, какие рубрики и программы должны появиться на том или ином месте в эфирной сетке, обязательно размышляет в том числе и над вопросом: а что и как сделать на тему модных трендов. В итоге и появляются многочисленные, кочующие со станции на станцию рассказы о том, «что нонче носят», о модных цветах, направлениях, с обилием слов «стиль», «гламур» и всё тот же, прости Господи, «тренд», - рассказывает главный редактор радио «Говорит Москва» Николай Яременко. - Нашей радиостанции в этом смысле несказанно повезло. Нам не пришлось ничего придумывать, сочинять, а по сути перелицовывать в очередной раз всё тот же много раз шитый кафтан. Когда Александр Васильев только усаживается у микрофона, уже в этот момент начинаешь переживать, что радио – искусство не визуальное, а акустическое. Движение глаз, ироничная улыбка, взмах руки – всё ярко и отточено сопровождает увлекательный рассказ. Но когда я читаю то, что слышал в эфире, на страницах книги, мне почему-то кажется, что всё виденное мной из аппаратной радиоэфира легло на бумагу без потерь.

- Мода – это своеобразная форма свободы слова, - продолжает Николай Яременко. – Мода охватывает не только одежду, но также и аксессуары, драгоценности, прически, критерии красоты, маккиях и многое другое. Именно поэтому, то, что мы носим и то, как мы носим одежду, аксессуары, обувь, для других людей представляет собой своеобразную стенограмму, по которой можно прочитать истинное положение вещей. Быть модным – значит быть свободным, не так ли? Передачи Александра Васильева на радио «Говорит Москва» этому точно помогают.

Программы Александра Васильева будут звучать с понедельника по пятницу, с 31 августа по 4 сентября, с 21 часа 33 минут.

Руководство радиостанции не скрывает, что цикл программ приурочен в том числе к началу Московской международной книжной выставки-ярмарки. Радио «Говорит Москва» в той или иной степени будет представлена сразу на нескольких стендах, так как сотрудничает сразу с несколькими ведущими книжными издательствами.

Рассказ о программе книжной ярмарки – в эфире радио «Говорит Москва» - во вторник, 25 августа, в программе «Книгобоз» с 14 часов 30 минут. Гость программы – руководитель пресс-центра ММКВЯ Геннадий Кузьминов.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке