Термокружки

"Всегда женщина" - умный журнал для умных женщин


КАНИКУЛЫ КОНЧИЛИСЬ! В продажу поступил седьмой, сентябрьский, номер журнала «Всегда женщина». Уходит в прошлое летний отпускной настрой. Пора взбодриться, перестроив организм на более динамичный рабочий ритм. Да и кризис не позволяет сильно расслабиться. Некоторые экономисты пугают его второй осенней волной.

В унисон этим осенним тенденциям очередной номер журнала с первых материалов настраивает читателей на активную умственную работу. Писатель и по совместительству «профессиональный читатель», член многих весьма авторитетных жюри, в том числе «Русского Букера», Марина Вишневецкая призывает не «поглощать» бездумно лёгкое чтиво, а быть литературными гурманами, ориентируясь на лучшие образцы современности, дающие достойную пищу и душе, и разуму. Таких, судя по её оценкам, сегодня немало. Вишневецкая не просто перечисляет наиболее достойные образцы, но и подсказывает механизм поиска произведений такого уровня. Для понимающих людей – это особо ценная информация.

Продолжает литературную тему интервью с Екатериной Вильмонт, чтение романов которой часто сравнивают с действием антидепрессантов. Даже термин придумали – «вильмонтотерапия». Умные и поучительные откровения незаурядного человека, да ещё столь тонкого писателя – это всегда интересно.

Иные грани раскрываются в интервью Владимира Мединского – известного политика и автора популярной трилогии «Мифы о России». Он снова выступает в роли разоблачителя, на этот раз мифа о патриархальной «забитости» россиянок прошлых веков. На конкретных фактах и примерах Мединский доказывает, что наши женщины в отличие от представительниц средневековой Европы обладали куда большими правами и, по сути, первыми образовали класс бизнес-леди.

Материалы номера не только дают пищу для ума, но и стимулируют заняться своим внешним видом. Это особенно актуально, если учесть, что 95 процентов населения нашей страны склонно к полноте. Такие данные приводит популярный диетолог Маргарита Королева. Себя она тоже относит к этому большинству, но выглядит при этом подтянуто и значительно моложе своих лет – лучшая реклама её собственной методики! В нынешнем кризисе Маргарита видит и определённые плюсы: «Наконец-то у людей появилось время заняться собой!» Но многие просто не умеют этого делать. Они трепетно относятся к собственным автомобилям, заправляя их лучшим бензином, но себя самих «заправляют» чем попало. Отсюда – много проблем: и во внешности, и со здоровьем. Материал подсказывает пути выхода из этих проблем.

А вот как правильно выстраивать отношения между женщиной и мужчиной, со знанием дела рассказывает в своём эксклюзивном интервью журналу автор 15 мировых бестселлеров, признанный авторитет в сфере психологии общения Аллан Пиз. Этот человек знает о чём говорит: свою нашумевшую книгу «Язык взаимоотношений» он писал вместе с женой Барбарой на основе опыта собственных семейных проблем и… ссор.

Журнал «Всегда женщина» неизменно уделяет внимание вопросам культуры. И в этом номере она представлена достойным материалом-размышлением о легендарном теноре Пласидо Доминго, навеянным впечатлениями от посещения концерта маэстро.

Вероника БРУСНИКИНА


4073
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке