Термокружки

Испанский Суд принял иск от компании BACARDI LTD к ТМ «HAVANA CLUB»


Высший Суд Испании принял к рассмотрению иск компании Bacardi Ltd о правах на торговою марку рома Havana Club.

Хосе Аречабала, (Jose Arechabala), представитель семьи Аречебала и управляющий компанией Bacardi Ltd, подал иск в Мадридский суд первой инстанции на холдинг Havana Club, Havana Rum и Liquors, компанию КубаЭкспорт, а также республику Куба о ликвидации кубинских прав на торговую марку Havana Club в Испании. Иск был подан в 1999 году, но только сейчас Испанский суд принял иск к рассмотрению.

Семья Аречебала создала бренд Havana Club в 1935 году на Кубе, откуда ром экспортировался в Испанию и по всему миру. В 1959 бренд Havana Club был экспроприирован Кубинским правительством от семьи Аречебала, а в 1990-е Куба подписала договор с французской компанией Pernod Ricard на глобальную дистрибуцию рома Havana Club через дочерние предприятия холдинга Havana Club Holding.

Компания Bacardi Ltd, производство которой сейчас расположено на Бермудах верит, что решение суда является «критически важным и успешным шагом» в этом деле, т.к. сам суд является в высшей мере избирательный в делах, которые принимаются к рассмотрению.

Bacardi Bacardi Ltd упомянули, что ожидают дальнейшего рассмотрения дела в Высшем Суде Испании.

Александр Яхновский, бренд-менеджер Bacardi&Spirits: «Знаменитый ром Havana Club до сих пор производится на мощностях семьи Аречебала, поэтому будет справедливо, что права на торговую марку, отобранные Кубинским правительством, вернутся основателям компании. Havana Club несет в себе часть духа семьи Аречебала, является частью наследия легендарной семьи, поэтому его возвращение в линейку продуктов Bacardi LTD – одно из самых важных событий в истории компании.»


1865
jumbo
+61
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке