Термокружки

Prime Yalta Rally вынуждена комментировать клевету


2 сентября в Киеве прошла пресс-конференция, посвященная конфликту бизнес–интересов, инициатором которой выступила Анастасия Заворотнюк. По ее словам, она вступила в конфликт с вице-мэром Киева Евгением Червоненко.

На пресс-конференции, посвященной Prime Yalta Rally-2009, которая также состоялась 2 сентября, Евгений Червоненко отметил, что утром 2 сентября вышло постановление Исполнительного комитета АР Крым о закрытии проекта «Ялта ICE». Странно, что в то же время, билеты на шоу, которое состоится на ледовом катке 6 сентября, продолжают продаваться, несмотря на отрицательные решения местных властей.

Евгений Червоненко: «Я не герой мыльных опер, не обладаю актерским талантом и не собираюсь реагировать на провокации, которые так активно распространяются г-жой Заворотнюк. Я хотел бы только подытожить факты. Во-первых, у нас имеется полный комплект согласований, которые разрешают нам проведение Этапа Кубка Европы, Кубка Президента, Этапа Чемпионата Украины по ралли Prime Yalta Rally 2009. Поэтому никакого конфликта у нас с ней нет и быть не может. Мы не являемся стороной спора. Мы ждем, когда освободят место, выделенное заблаговременно для проведения Prime Yalta Rally 2009 и не можем давать «Ялта Iсe» разрешение или запрет. А свои имущественные вопросы г-жа Заворотнюк, прежде всего, должна согласовывать с мэрией города Ялта и другими инстанциями.

Мы пытались найти компромисс. Для этого проводились две встречи в присутствии специально вызванных из Киева инженеров-конструкторов и других служб. На сегодняшнюю, организованную мэром Ялты встречу в 10.00 в Киеве, Анастасия Заворотнюк не явилась. Все делалось публично и разговор об угрозах и административном ресурсе – дешевая PR провокация. Все было тщательно изучено. Мы дважды приглашали и доставляли в Ялту различных специалистов, мы хотели помочь, но выводы следующие:

1) Палатка ограничивает требуемые нормы безопасности по закрытому парку гоночных машин, что нарушает международные правила соревнований и ставит под вопрос их статус.
2) Неконтролируемый организатором ралли объект («Ялта Iсe») не дает возможность обеспечить безопасность гостей ралли, официальных лиц FIA, спортсменов, охраняемых государством лиц.
3) Делает невозможным доступ тысячам зрителей на бесплатные концерты звезд украинской и зарубежной эстрады.
4) Нарушает регламент и правила официального старта Этапа Кубка Европы по ралли.
5) Нарушает все рассчитанные расстояния по свету и звуку.
6) Создает проблемы по безопасному водо- и энергоснабжению, эвакуации зрителей.
7) Невозможно организовать общественное питание.
8) Спонсоры ралли категорически против посторонних мероприятий на время подготовки и проведения ралли.
9) Невозможно развернуть пресс-центр с Wi-Fi.
10) Абсолютная невозможность развернуть ПТС для прямой трансляции ТВ и разместить сооружения для теле, видео и фото съемки церемоний Кубка Европы по ралли.
11) При выдаче разрешения власти Ялты и Крыма предупреждали Заворотнюк о сроках проведения Этапа Кубка Европы».

После проведения пресс-конференции Заворотнюк Александр Крижевич, Управляющий партнер агентства «Небо», которое является соорганизатором Prime Yalta Rally уже пятый год подряд, так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Как бы парадоксально не звучали мои слова, но я шокирован, хоть и не удивлен поведением г-жи Заворотнюк. Я присутствовал на встрече, на которой муж Анастасии объявил об обязательной финансовой компенсации. Еще на встрече я говорил Анастасии и готов повторить сейчас, что самое низкое, что может быть – это манипуляции женщинами и детьми. А когда женщина манипулирует детьми – это низко вдвойне. Тем более, что дети в нашем разговоре появились сразу после нашего отказа выплатить Заворотнюк 80 000 евро, за «простой» ее конструкции так как мы не имеем с ней никаких финансовых, юридических и моральных обязательств и отношений. Относительно цитаты Заворотнюк о том, что мы перекроем дорогу в Ялту и дети не смогут доехать, также прокомментирую: дело в том, что в период проведения Prime Yalta Rally на набережной Ялты собираются десятки тысяч зрителей. А на подъезде непосредственно к месту проведения гонки выстроены загородительные барьеры и стоит служба безопасности. Таким образом, физически на то место, где сейчас находится каток не попадет никто, а не только дети, которых пригласила Анастасия. И относительно инссинуаций, касающихся имени Президента - дешевый трюк и последняя попытка заинтересовать СМИ после истории с детьми. Этот разговор также вел с г-жой Заворотнюк я, и речь шла вот о чем: мы разослали пригласительные всем кандидатам в президенты, у нас на мероприятии присутствовал Виктор Андреевич и Катерина Михайловна Ющенко, и всегда мы проходили жесточайшую проверку по всем разрешениям и сертификатам на все оборудование, продукты питания, меры пожарной безопасности т.д. Проводить мероприятия в палатке Анастасии, которая «сертифицирована» документом на проведение гастрольной деятельности данной госпожи в Крымском регионе и не имеет заключений СЕС и МЧС я не мог – так как мог быть сорван визит почетных гостей. К сожалению, представители «Ялта Ice» не предоставили нам документов, подтверждающих сертификацию. Органы МЧС, Санитарная эпидемиологическая служба имеют массу претензий к организаторам «Ялта Ice» и смонтированной для их шоу конструкции, палатка стоит на пирсе и должна быть согласована разрешением Морского Порта Ялты – у них нет НИ ОДНОГО ЭТОГО РАЗРЕШЕНИЯ. Самое обидное, что мы за все годы провндения ралли не нанесли городу никакого ущерба и всегда были экологичны, а наши оппоненты, не имея достаточных разрешений, успели вбить сваи в набережную Ялты.

Что касается увеличения размеров конструкций Prime Yalta Rally – о чем Анастасией было заявлено на пресс-конференции – то могу ответить, что размеры уменьшились. Так как у нас на этой территории всегда стоял VIP и Пресс-центр, который мы в этом году перенесли в здание морпорта. Все журналисты, которые приезжают к нам на Prime Yalta Rally из года в год, смогут это подтвердить.

Мы можем говорить с г-жой Заворотнюк только после предоставления всех разрешений, а именно: разрешение МЧС, Санэпидемслужбы, разрешения Морпорта, а также разрешения Главного архитектора города Ялта на установку временного сооружения или малой архитектурной формы. Вы знаете, что ни одно временное сооружение не может стоять в городе ни минуты и тем более вести коммерческую деятельность, не имея этого разрешения? К сожалению, Заворотнюк говорит на языке эмоций. Мы же полагаемся на аргументы и факты, которыми располагем. Поверьте, если бы диалог был без эмоций, все было бы по-другому.

Я уверен, что пользуясь масштабом и популярностью нашего мероприятия, владельцы катка пытаются прикрыть долги перед своими подрядчиками и своим персоналом. Я не скрываю эмоциональность нашего разговора с госпожой Заворотнюк, но все, что она сейчас говорит, - это перевирание фактов и дешевейшая провокация. В следующий раз при встрече с данной особой мы всегда будем включать диктофон».

На пресс-конференции, посвященной Prime Yalta Rally-2009 также присутствовал мэр г.Ялта Сергей Брайко. Он так прокомментировал ситуацию: «Руководство «Ялта Ice» понимало, что ралли все равно состоится и, в принципе, изначально было решено, что в конце августа каток уже будет собираться. Сегодня они, к сожалению, на 15-е число сделали закрытие, поэтому мы сейчас безусловно примем все меры для того, чтобы минимизировать тот ущерб, который будет причинен катку в связи с тем, что он на 10 дней раньше вынужден будет уйти с набережной и я хочу извиниться перед ними, что получилась такая ситуация, но мы однозначно примем все меры. Ралли должно состояться, потому что это не соизмеримые мероприятия. Все-таки ралли – это международное соревнование. Это имидж не только Ялты, это имидж Крыма и всей Украины, и не провести их мы не можем».

Также, ситуацию вокруг катка прокомментировал Анатолий Гриценко, спикер Верховного Совета Крыма: «Нельзя сравнить частный коммерческий проект и международные соревнования. Каток не может ставить под угрозу срыва проведения ралли, в которых принимают участие пилоты из десятков стран. Сооружение надо убрать и привести территорию в порядок!»

«Я люблю свою страну, делаю, что могу даже в кризис, чтобы Украина получила Этап Чемпионата Мира, а Ялта – стала украинским Монте-Карло, куда будут собираться по 300 тысяч болельщиков, которые ежегодно собираются на Чемпионате Мира. Мне больно, что я, не являясь стороной спора и не имея никаких хозяйственных и финансовых отношений, попал под такой шквал клеветы. Я хотел помочь сохранить конструкцию, вносил идеи, как это можно сделать, вел переговоры, а в результате оказался мишенью для прессы. По-человечески, это очень неприятно. Но по-человечески, к сожалению, мои визави не хотят. Я в который раз утверждаю и готов простонаписать на лбу, что все встречи с Заворотнюк проходили при свидетелях и я готов присягнуть, что ни одно оскорбление не вышло из моих уст в ее адрес или адрес ее коллег. К моему сожалению, после всей клеветы, которую позволила себе Заслуженная артистка России, в случае необходимости, следующую встречу с ней будут назначать мои адвокаты, потому что я требую уважения к моей стране и моему имени», - прокомментировал Евгений Червоненко вчерашние заявления Анастасии Заворотнюк.

Полную версию цитаты Евгения Червоненко, озвученную на пресс-конференции, посвященной Prime Yalta Rally-2009 можно прослушать на официальных ресурсах Prime Yalta Rally:
http://www.youtube.com/watch?v=wzZ4ZoyFQvQ
http://primeyaltarally.livejournal.com/3800.html


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке