Большинство компаний участвуют в тендерах, но в каких…?


В опросе портала «Росфирм» 65% представителей компаний заявили, что обычно участвуют в тендерах в качестве участников и 10% - в качестве организаторов конкурсных мероприятий. Из 646 опрошенных только 25% людей признались, что не признают конкурсы и в товарных отношениях больше доверяют личным деловым связям.

Вывод из опроса напрашивается сам – большинство компаний лояльно относятся к проведению конкурсных торгов. Возможно, процесс организации закупок подошел к той стадии, когда участие в тендерах, объявленных государственными и коммерческими структурами, становится нормой и необходимым элементом развития для крупных, средних и даже небольших фирм. В этой связи большой популярностью пользуются ресурсы, которые предоставляют возможность размещать информацию о тендере.

Михаил Печатников, директор Общероссийской сети бизнес-порталов www.rosfirm.ru: "В структуре Бизнес портала «Росфирм» существует специальный «тендерный центр», задача которого сделать доступ к информации о закупках более удобным и оперативным. Мы ежедневно собираем информацию из источников официальной публикации; классифицируем по собственному классификатору; индексируем в своей поисковой системе; выкладываем на свои порталы анонсы тендеров для просмотра в удобном формате; рассылаем по электронной почте подписчикам раздела. Сейчас более 16 тысяч компаний пользуются возможностью получать информацию о проведении тех или иных конкурсов и участвовать в тендерах. Наибольшей популярностью среди пользователей пользуются строительные тендеры, тендеры на закупку оборудования, рекламу (проведение рекламных компаний), создание (разработку) сайта, страхование, государственные закупки (госзакупки, государственные торги), поставку продукции".

О Бизнес-портале «Росфирм»
Бизнес-портал РосФирм – универсальная торговая площадка и уникальная база предприятий. В ней работает более 787000 предприятий из всех регионов России. Более 43 000 человек каждый день обращается к информации на портале Росфирм. Каждый день формируется более 4,1 млн. запросов к данным в справочнике. На протяжении 8 лет Бизнес-портал РосФирм успешно помогает предприятиям решать из задачи по развитию бизнеса. В этом убедились более 2700 клиентов, среди которых более 960 компаний являются постоянными заказчиками.

Дополнительная информация: Ирина Дурасова, тел. 343 201 13 21,
e-mail: durasova@prosto-pr.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке