Власти Крыма поставили законную точку в конфликте няни. Prime Yalta Rally состоится


4 сентября. Ялта. Вчера в Ялте состоялось очередное экстренное совещание в ялтинском горсовете о невыполнении решения Исполкома ООО «Крона – ЮБК» № 1569. Совещание прошло при участии мэра г. Ялта С. Брайко, руководителей Исполнительного комитета г. Ялта АР Крым, А. Заворотнюк и ее коллег, а также Главы организационного комитета Prime Yalta Rally Е. А. Червоненко.

27 августа 2009г. исполнительным комитетом г.Ялты было принято решение о необходимости демонтажа ледового катка «Ялта Ice» до 03.09.2009г. Основанием для такого решения стало отсутствие у владельцев катка необходимых согласований и разрешений контролирующих служб города и начало мероприятий по подготовке и проведению пятого Prime Yalta Rally – этапа Чемпионата Украины, этапа Кубка Европы по авторалли. Поскольку ООО «Крона – ЮБК» проигнорировала решение горисполкома, процесс демонтажа возложен на органы городских властей.

4 сентября в 2 часа утра КП «Комбинат благоустройства» начал размораживать лед и приступил к процессу демонтажа временного сооружения.

Евгений Червоненко согласился встречаться с г-жой Заворотнюк только «под диктофон». На совещании г-н Червоненко учавствовал только в разработке технологической схемы демонтажа и тайм плана демотнажа катка и монтажа конструкций авторалли, после чего покинул совещание.

Александр Крижевич, Управляющий партнер агентства «Небо», которое является соорганизатором Prime Yalta Rally заявил: «Не представляю, в каких нечеловеческих условиях прийдется работать над демонтажем катка. Для того, чтобы реализовать наше мероприятие в полной мере, выполнить требования международных наблюдетелей и все нормы безопасности, - а будет именно так и никак иначе, - необходимо начинать монтаж наших конструкций 7 сентября. Я рад, что власти поставили точку в этом бессмысленном конфликте. И мне по-прежнему интересно, о каких сотнях тысяч убытков говорит Анастасия Заворотнюк, если билеты на каток почти не продаются и он практически пустой? Если это не так, буду рад увидеть соответствующую документальную отчетность. А контракты с иностранными звездами, о которых она говорит, нам тоже кажутся блефом. По своему опыту могу сказать, что по международному праву контракты со спортивными и эстрадными звездами подписываются задолго до выступлений, с указаниями всех требований райдера вплоть до цветов на столе. А насколько нам известно, для ее звезд Ялта предоставляла многие пункты райдеров, в том числе отели – бесплатно. Я говорил ранее и, как мы видим, оказался прав, - целью ее дешевых манипуляций была попытка списать свои долги на город или организаторов Этапа Кубка Европы, которая ни при чем, используя популярность нашего мероприятия и любовь своих зрителей».

Украинские партнеры Заворотнюк передали нам информацию о ее долговых обязательствах, которые открывают истинные причины публичного скандала и «желтые» заявления Заслуженной артистки России.

Вот список долговых обязательств ООО «Крона – ЮБК», который принадлежит Анастасии и ее мужу, Петру Чернышову:

1. Компания «Алвис» – трибуны катка – 16 150 у.е.
2. Компания «Плетак» – тент – просроченный долг 140 000 грн.
3. Фирма «ВМ «Украина» - обеспечение и поддержание льда – 240 000 грн.
4. Ялтагорсвет – проведение силовых линий и электроснабжение – 54 000 грн.
5. КП «Комбинат благоустройства» - вывоз мусора -16 000 грн.
6. ДЭУ (Дорожно-эксплуатационное управление) – восстановление гранитных плит Ялты, поврежденных при установлении конструкции – 42 000 грн.
7. УКС-проект – изготовление проекта и схемы привязки катка – 72 000 грн.
8. Крымэнерго – долг неизвестен и не оплачен.

Таким образом, общая сумма долговых обязательств владельцев катка составляет более 700 тысяч гривен.

Кроме того, у компании нет договоров с охраной катка. Через банк с ООО «Крона – ЮБК» за все время работы катка прошло около 120 000 грн., в то время как все вечерние представления, стоимость билетов на которые была самой высокой, зарегистрированы на ЧП (частное предприятие). Пикантно, что контролирующим владельцем владельцем ООО «Крона – ЮБК» (85% уставного фонда) является гражданин США Петр Чернышов, уставной фонд компании составляет 40 тысяч грн. внесенных имуществом, а из приобретенного имущества есть только сейф и 250 пар коньков, которые были ввезены в страну и не оприходованы. Очень похоже на фирму «Рога и копыта» из «Золотого теленка».

И это не говоря о том, что у компании нет согласований с органами Экологии, Минтрансом и Охраной бассейна Черного моря, а МЧС и Санитарно-эпидемиологическая служба наложили запреты на эксплуатацию катка. Несмотря на это, организаторы продолжали продавать билеты на свои шоу 6 и 11 сентября, заранее зная, что они не могут состояться.

Не удивительно, что при таком ведении хозяйственной деятельности г-жа Заворотнюк хочет переложить все свои долги на плечи города, но, насколько нам известно, договоров по уступке долга властям не существует и в данной ситуации по законодательству быть не может. Юридически требовать компенсацию возможно только при соблюдении нескольких условий: предоставлении всех необходимых документов и разрешений, которых у собственников катка просто не существует, и при предоставлении полного баланса и финансовой отчетности на бумаге и документального подтверждения затрат. Раз г-жа Заворотнюк начала публичный диалог, было бы интересно увидеть, хватит ли у нее смелости его продолжить и предоставить документацию, необходимую для требования компенсации от г.Ялты. Смеем напомнить, что Ялта - не «Нью Васюки».

Евгений Червоненко: «Ситуация проста - Анастасия Заворотнюк попыталась использовать образ проавинциальной няни из сериала для урегулирования вопросов своего бизнеса. К сожалению, она заигралась и слишком вошла в образ. Мне кажется недостойным использовать доверие своего зрителя в подобных целях. Мне очень жаль, что современные Остапы Бендеры в женском исполнении пытаются одурачивать мою страну. Мне бы не хотелось больше комментировать этот неприятный вопрос. Анастасии я бы порекомендовал в дальнейшем быть внимательнее в ведении бизнеса или не вести его вовсе, а делать то, что она умеет – сниматься в сериале про няню. А преклонять колени я могу только перед своей матерью и Украинским воинским флагом, если в очередной раз прийдется защищать Украину и демократию. Спасибо».

Несмотря на то, что г-жа Заворотнюк сделала все, чтобы решить свои финансовые проблемы путем шантажа Украинского Этапа Кубка Европы, организационный комитет Prime Yalta Rally прилагает максимум усилий для того, чтобы десятки тысяч зрителей и сотни тысяч телезрителей увидели мероприятие во всем его масштабе и гонка получила наивысшую оценку.

Предлагаем Вам ознакомится с текстом Решения Исполнительного комитета г. Ялта для обьективного освещения поднятого в прессе конфликта. Для его получения, обращайтесь, пожалуйста, по электронному адресу rally@tabasco-pr.com.ua, к Елене Онищенко.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке