Nemiroff Холдинг – крупнейший импортер крепкого алкоголя в РФ


Nemiroff Холдинг сохраняет лидирующие позиции среди импортеров крепких спиртных напитков из ликеро-водочных изделий (ЛВИ) в Россию.

По данным Национальной алкогольной Ассоциации (НАА), за первое полугодие (январь – июль) 2009 года общий объем импорта водки и ЛВИ в Россию составил 33,3 млн. литров на сумму $114,5 млн. На долю продукции под международным брендом Nemiroff приходится 35,65% в денежном и 35,5% в объемном выражениях.

Сохранение компанией Nemiroff статуса «Импортера крепкого алкоголя №1», несмотря на наличие контрактного производства в России говорит о стабильном увеличении спроса на продукцию компании в нашей стране. За год с начала контрактного розлива в России, продажи водок «Немировская особая», «Nemiroff Ржаная украинская отборная» и «Nemiroff Пшеница украинская отборная» выросли на 78%. С июля 2008 года по июль 2009 года на территории страны было продано 4,1 млн литров продукции под этими марками, что составило 5,5% от общего годового объема продаж Nemiroff Холдинг в мире.

Это стало возможным благодаря последовательной реализации долгосрочной стратегии компании, направленной на расширение своего присутствия на мировых водочных рынках, в том числе рынке России, как одном из крупнейших. А оптимизация всех бизнес-процессов в рамках внедрения во всех компаниях Холдинга корпоративной системы управления, основанной на модели сбалансированных показателей (BSC) позволила максимально эффективно выстраивать дистрибуцию высококачественной продукции Nemiroff, совершенствуя политику продаж компании.