Продвинутые бабушки уходят в он-лайн


Возле крупных железнодорожных вокзалов страны, бабушки Илинишна и Петровна агитируют активнее пользоваться интернетом. Старшее поколение с передовыми взглядами можно встретить в 12 городах Украины с 10 по 20 сентября. В этой необычной акции участвуют женщины старше 55-60 лет.

Бабушки, называющие друг друга Илинишна и Петровна, удивляют прохожих призывами «юзать всемирную паутину». Женщины 55-60 лет разрушают стереотипы и показывают пример младшему поколению — они также пользуются интернетом, размещают и находят там необходимую информацию. Акция, получившая название «Петровна и Илинишна он-лайн», преследует цель увеличить количество пользователей украинского интернета в сегменте бесплатных объявлений.

«У большинства украинцев бытует мнение, что главное занятие людей старшего поколения — это дача или домашние посиделки, но это не так, - отмечает Сергей Лужецкий, руководитель проекта DOM.ria.ua. - Старшие люди сегодня более активны чем 10 или 20 лет назад, такие, как наши Илинишна и Петровна. Интернет для людей старшего и среднего возраста может стать отличной площадкой как для сдачи собственного жилья в аренду, так и элементом социализации».

Илинишна и Петровна олицетворяют женщин, которые в жару и стужу сдают собственные дома возле железнодорожных станций в крупных городах страны. Прохожим не просто предлагают арендовать жилье, но сделать это через интернет. Женщины, участницы акции, прошли краткие курсы и учились размещать в интернете объявления, пользоваться поисковыми системами и сайтами.

«Очень интересно и познавательно поучаствовать в акции «Илинишна и Петровна он-лайн». Меня привлекает возможность размещать объявления об аренде своей квартиры на сайте DOM.ria.ua. Сейчас мы демонстрируем остальным, какие мы «продвинутые» и сдаем свои дома в интернете, а не возле вокзалов. Я надеюсь и впредь пользоваться интернетом и от времени отставать не собираюсь», - говорит Неля Гермовна, жительница Киева.

Необычная акция «Илинишна и Петровна он-лайн» от интернет-сайта DOM.ria.ua продлится две недели с 10 по 20 сентября в 12 городах страны: Киеве, Одессе, Донецке, Харькове, Львове, Днепропетровске, Запорожье, Симферополе, Виннице, Николаеве, Тернополе и Житомире.


847
RIA.ua
+5.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке