Новый метод подготовки менеджеров для инноваций

Международная бизнес-школа Executive MBA LWB Государственного университета управления стала партнером выставки-форума «Инновации и технологии 2009», которая пройдет с 18 по 21 ноября 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус-Экспо».

Выставка-форум «Инновации и технологии» ставит своей целью достижение открытого и честного диалога власти, бизнеса и науки для перехода от экономики, основанной на добыче и переработке полезных ископаемых, к инновационной экономике.

Школа обладает уникальной технологией подготовки кандидатов на занятие должностей генерального директора и топ-менеджеров компании. Впервые в практике обучения применен инновационный подход к подготовке управляющего звена по системе профессиональных обучающих сообществ. Эти сообщества представляют собой объединение известных практиков – руководителей компаний и элитного профессорско-преподавательского состава из России и других стран дальнего зарубежья с целью передачи накопленного опыта и новых знаний по ключевым бизнес-процессам управления компанией.

Сообщества получили свои названия по именам основных процессов:
- видения и разработки стратегии;
- управления портфелем производства продуктов и услуг;
- маркетинга;
- управления цепями поставок;
- управления продажами и клиентским сервисом
- и т.д.

К этим обучающим сообществам стали примыкать инициативные группы из различных стран мира с предложениями сделать на базе сайта www.execmba.ru целую сеть профессиональных обучающих сообществ. Так открылись сообщества «Школа персонального коучинга», «Школа профессиональных инвесторов», школы подготовки к ведению бизнеса во Франции, США, Великобритании и Китае.

Важнейшей составной частью подготовки кандидатов является Школа лидерства МВА. В ней закладываются и развиваются навыки проявления харизматичности и эмоционального лидерства. По словам научного руководителя бизнес-школы, доктора экономических наук, профессора Морыженкова Владимира Алексеевича, «…это поистине инновационное решение позволило выпускникам бизнес-школы EMBA LWB достичь выдающихся результатов в управлении своими компаниями и значительно поднять качество человеческого капитала фирмы».

Сегодня школа получила признание среди известных бизнес-школ и университетов мира и ведет свою деятельность не только в крупнейших городах России, но и в Пекине, Лондоне, Париже, Вашингтоне, Лос-Анджелесе. Новая инновационная технология подготовки топ-менеджеров – это яркое доказательство возрождения российского управленческого образования в стремлении к мировому лидерству.

Штырикова Наталья
PR-директор Международной бизнес-школы