Термокружки

MA FDFgroup предлагает новый метод исследования


На уровень продаж может влиять масса факторов.

В поиске ответов, на вопросы: как влияет изменение цены, изменение номенклатуры продукции и отдельных характеристик продукта - можно так и не найти ответа, в силу того, что даже сам покупатель не всегда знает его.

Чтобы не использовать «ромашку» в столь сложном вопросе как покупательские мотивы и предпочтения, МА FDFgroup предлагает новый метод исследования . Так называемый Conjoint анализ (анализ цены). Данный метод исследования дает возможность рассчитать, как изменятся продажи если производитель: меняет цену; изменяет свойства продукта; меняет упаковку; вводит новую ТМ; добавляет новый либо убирает один из существующих продуктов.

Процесс сбора данных во время проведения Conjoint анализа – это эксперимент, приближенный к реальной ситуации покупки.

При проведении исследования для компании «Х», респондентам были предложены на экране компьютера товары (в данном случае – ноутбуки), представленные на полках магазина, с кратким описанием, характеристиками и ценой. Респонденты должны были выбрать только один товар из всего списка представленных.
Формула выборов тех или иных атрибутов респондентами, позволила с помощью Conjoint анализа выявить покупательские предпочтения и рассчитать «полезность» продукта.

Результаты исследования показали, какие параметры ноутбуков (марка, размер экрана, размер оперативной памяти, цена) являются для покупателя важными и несут наибольший коэффициент «полезности», какие - нет.

Так, с помощью Conjoint анализа можно увидеть полноразмерную картину покупательских предпочтений, спрогнозировать и скорректировать планы продаж, выявить, какими товарами нужно пополнять полки своих магазинов, а от каких лучше отказаться.

1911
Vik
Vik
+33
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке