Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRНовости компанийИнтернетМосква → Lichiko.com - первый русскоязычный музыкальный микроблог ...

Lichiko.com - первый русскоязычный музыкальный микроблог

21.09.2009 | Интернет | Москва |
Микроблог — это такой онлайн-журнал, в котором количество символов строго ограничено. То есть если в популярных у нас livejournal или liveinternet писать можно сколько угодно, то в twitter — самом популярном иностранном сайте микроблогов - максимальное сообщение вмещает в себя 140 символов, а на «Личике» - русскоязычном аналоге — 150.

Не так давно в мире появились новые сервисы, необычайно быстро ставшие очень популярными. Речь о микроблогах. Попробуем разобраться, что же это такое, чем они хороши и зачем нужны.

Микроблог — это такой онлайн-журнал, в котором количество символов строго ограничено. То есть если в популярных у нас livejournal или liveinternet писать можно сколько угодно, то в twitter — самом популярном иностранном сайте микроблогов - максимальное сообщение вмещает в себя 140 символов, а на «Личике» - русскоязычном аналоге — 150. Тех, кто привык активно общаться по смс, это не отпугнет, остальным придется привыкать.

Казалось бы — что же в этом хорошего, если основная фишка сайта — в том, что ты не можешь писать сколько хочешь? Кажется, до конца понять фантастический успех микроблогов не может никто, но факт остается фактом — количество пользователей, например, twitter достигло уже нескольких десятков миллионов и растет примерно на пять-десять тысяч в день. Стартовавшее совсем недавно http://lichiko.com также демонстрирует впечатляющий рост. Логично предположить, что не станет же такое количество людей пользоваться неудобной вещью.

Придумали микроблоги три американских программиста. Им хотелось создать сайт, отличающийся от тяжеловесных блогов вроде livejournal, facebook или blogger. Они мечтали о таком ресурсе, в котором не нужно было бы возиться со своими и чужими длинными и путанными словоизлияниями. Так появился twitter, а его лозунгом сразу же стал вопрос: «Что ты сейчас делаешь?» А самыми распространенными сообщениями — что-то вроде «Проснулся, сейчас буду готовить завтрак» или «Ребята, посмотрите какое смешное видео — и ссылка на ютуб».

Что удобно в большинстве сервисов микроблогов — писать сообщения можно не только из интернета, но и с мобильного телефона. Так что вы всегда можете держать своих друзей в курсе того, что происходит у вас в жизни. Добавляя кого-либо в друзья, вы получаете возможность читать его сообщения в своей ленте, а также отвечать на них. Кроме того, можно обмениваться личными посланиями и добавлять записи в избранное. К ограниченному количеству символов привыкаешь очень быстро, вот и получается — чем меньше слов, тем ярче мысль.

Не факт, что наши пользователи, захотят пользоваться именно twitter — это, конечно, самый популярный зарубежный сервис микроблогов, но в том-то и минус, что он зарубежный. Пока что для русскоязычных пользователей там не сделали ничего — создатели даже не удосужились перевести интерфейс на русский, не говоря уже о возможности пожаловаться службе поддержки на какие-нибудь недостатки. А недостатки эти у twitter, безусловно, есть. Взять хотя бы уже ставшие легендарными перебои с доступом к своей страничке из-за часто барахлившего оборудования ресурса.
В этой ситуации помочь могут разные отечественные ресурсы, заимствовавшие идею twitter и переделавшие ее под русскоязычных блоггеров. В сети уже существует с десяток подобных российских сайтов, но пока абсолютного успеха не добился ни один. У кого-то ничего не получается из-за недостатка сил — все-таки поддерживать крупный ресурс силами энтузиастов очень сложно, - других подводит корявый интерфейс. Так что выделить среди русскоязычных twitter`ов можно буквально пару проектов.

Пожалуй, состоявшимся ресурсом можно назвать один - уже упоминавшийся «Личико» (http://lichiko.com/). Запустили его собственники популярнейшего файлообменника depositfiles (http://depositfiles.com), так что в надежности ресурса и способности поддерживать сервис сомневаться вроде бы не приходится. Более того, на первый, да и на второй, и на третий взгляд «Личико» выглядит сайтом, едва ли не обреченным на успех. Создан он был совсем недавно, но общение там проходит уже очень активно, а служба поддержки всячески помогает пользователям разобраться в новых функциях. Ведь хоть идея ресурса и явно заимствована у twitter, отличий все же довольно много. Если сам американский ресурс никак не может похвастаться обилием функций, из-за чего для удобства общения приходится пользоваться кучей дополнительных сайтов, то на «Личике» все необходимое сразу встроено в ресурс. Так, например, особенно пользователи отмечают возможности заводить свои фотоальбомы и выкладывать к себе на страничку любимую музыку, чтобы поделиться ею с друзьями. Кстати о друзьях — здесь создатели русского сервиса учли все недостатки прародителя и дополнили его целым рядом преимуществ. Также можно видеть, на какой именно пост тебе ответили, хотя в twitter`е это делать почему-то нельзя.

Чтобы привлечь к себе на ресурс побольше пользователей, создатели обещают постоянно совершенствовать ресурс и устраивать всяческие другие приятные неожиданности. Сейчас, например, блоггеры имеют возможность бесплатно получить премиум-доступ к файлоомбеннику depositfiles.

В общем, для отечественных пользователей этот ресурс выглядит гораздо удобнее, чем англоязычный twitter. А символ сайта — зеленая улыбающаяся рожица — скоро может стать одним из самых распространенных изображений рунета.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Рубрики


Обсуждения: Новые комментарии

ЕкатеринаДизайн новогодней открытки ...
Здравствуйте, готова выполнить макет. Какой бюджет? Сайт:http://esd.graphics/ ...
ГостьThor Group ...
Олежка Батраченко обычный жулик. Обманул людей и живет на их деньги спокойно. Его номер телефона +79687567575. Живет на Рублевке ...
Максим ШульгинАвиакомпания "Аэрофлот" шокирова ...
Спасибо! Не вычитали исходный текст http://avia.pro/news/aviakompaniya-aeroflot-shokirovala-klientov-reklamoy-s-krematoriem Испр ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Отличные результаты! ...
ГостьХотите, чтобы ваши дети были спо ...
Пока есть такие, как вы, есть надежда. ...