Свежий номер «Деловой квартал-Ростов»: № 19 (133) от 28 сентября 2009

Топ-лист: Ведущие транспортные компании. Блиц –опрос ДК: Из-за чего вы бы «съели галстук»?. «Аэрофлот-Дона» больше нет. АЛЕКСЕЙ КОРОВИН: Западные деньги вредят банкам. Ball Corporation увеличит на Дону свои мощности. Михаил Чернышев: Мы не остановили ни одну важную стройку.

«Прогнозы во время кризиса— дело неблагодарное»,— говорят аналитики, опасаясь, что их поймают на слове. Людей, уверенных в своей правоте, найдется не много. Еще меньше таких, которые в случае ошибки готовы употребить в пищу предмет своего гардероба. Но смелые люди не перевелись. Съесть галстук, если цены на квартиры не вырастут, пообещал председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский.

«Аэрофлот-Дона» больше нет
«Аэрофлот-Дон» сменил своет название. Теперь дочерняя авиакомпания ОАО «Аэрофлот» будет называться «Донавиа». Смена бренда произошла по инициативе материнской группы.

АЛЕКСЕЙ КОРОВИН: Западные деньги вредят банкам
Активное привлечение дешевых западных денег российскими банками не оправдало себя. Поэтому впредь кредитные учреждения должны в первую очередь опираться на средства клиентов, считает президент ОТП Банка1 Алексей Коровин. По его мнению, сейчас проблема фондирования банковской системы отходит на второй план, а ключевым становится вопрос, куда и как размещать накопившиеся ресурсы.

Ball Corporation увеличит на Дону свои мощности
Один из крупнейших производителей алюминиевой банки в мире— американская Ball Corporation увеличит мощности своего проекта в РО вдвое— до 1,5 млрд алюминиевых банок в год. Строительство завода на Юге России— единственный проект, куда компания намерена инвестировать средства в 2009-2010гг.

Михаил Чернышев: Мы не остановили ни одну важную стройку
Не так давно Ростов отметил 260-летие. Возраст небольшой на фоне других «миллионников». Но именно молодость обеспечивает ему высокие темпы развития, позволяя строить масштабные планы. О том, как кризис сказался на экономическом состоянии города и как повлиял на планы мэрии, «ДК» попросил рассказать мэра Ростова Михаила Чернышева.

flatron