Smell-Graffiti – новая форма стрит-арта


В Вене в рамках фестиваля Paraflows 09 появилась новая форма уличной культуры, которую придумал индустриальный дизайнер и инженер Митчелл Хенрик.

Он скрестил граффити и ароматы, сообщает «Аромамедиа». Граффити существует практически неизменно с древних времён. Стиль и цели эволюционировали на протяжении веков, но до сих пор никто не нарушал свободу этой визуальной природы. На этом пути размышления и появилось ароматическое граффити.

«Используя современную технологию, изобретенную для индустрии, я работаю над новым способом выражения в публичном месте. Аромат воспринимается лимбической системой, которая тесно связана с эмоциями и памятью. Это убеждает меня верить в то, что взаимодействие с людьми при помощи ароматов потенциально может быть намного сильнее, чем просто нанесение краски на стену. Задача этого проекта – понять потенциал аромата как искусства и исследовать возможные пути использования его для взаимодействия с людьми» - рассуждает Митчелл.

«В процессе этого проекта я получал натуральные запахи земли и свежескошенной травы и распылял их в урбанистических, публичных местах, где эти запахи никогда не встречались. Я могу уже сейчас представить множество других вариантов использования ароматов как сильного приема, влияющего на впечатления. Например, места, где аромат используется стратегически … слышал о торговых автоматах имеющих шоколадный аромат для привлечения потребителей. Что если вместо шоколада автомат будет пахнуть дымом».


1300
Aromamedia
+561.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN