Рекламодатели будут платить за внимание


30 сентября в DubClub состоялась вечеринка холдинга Media Today, посвященная выходу нового рекламного продукта Videointeractive.

Videointeractive – это формат онлайн рекламы с моделью оплаты за внимание зрителя (CPE – Cost per engagement), принявшего осознанное решение посмотреть рекламный ролик. Формат ориентирован в основном на крупные бренды, FMCG сектор и автомобильный рынок. Новый инструмент эффективно решает имиджевые задачи и усиливает brand awareness (присутствие бренда), что, в конечном счете, ведет к увеличению продаж.

«Бурное развитие Интерент рынка в России ведет к необходимости постоянно создавать новые инструменты для повышающихся требований со стороны рекламодателей. – Прокомментировал сложившуюся ситуацию на рынке рекламных услуг управляющий директор Videointeractive Михаил Смурыгин. - Финансовый кризис только ускоряет наметившуюся тенденцию. Рекламодатели готовы платить не столько за показы и клики, сколько за реальное внимание пользователей. Кроме того, инновационные инструменты форсируют естественный рост Интернет рекламы, что, безусловно, вселяет оптимизм во всех игроков на Российском рынке. С каждым днем будут появляться новые технологии, отвечающие современным потребностям. Videointeractive – одна из первых, адаптированных к российскому рынку».

О результатах тестовых кампаний новой технологии рассказали представители Интернет-порталов WomanJournal.ru, DailyOnline.ru и Autoweek.ru.

«Несомненно, данный формат представляет большой интерес для Российского рынка. – Считает генеральный директор компании BDirect Media Group Дмитрий Туркевич - Многим известно, что модель CPE успешно применяется на Западе уже несколько лет. Она является логическим продолжением в борьбе за эффективность для рекламодателей, так как оплата происходит не за простые показы, а за реальные просмотры, то есть за реальное внимание пользователей. Внимание может измеряться временем, каким-то интерактивом (игра, заполнение анкеты и т.д.) или количеством действий заинтересовавшегося пользователя».

С точки зрения технического удобства использования технология тоже удалась. "Мы получили хороший, добротный код яваскрипт, который надо было только скопировать и вставить в тело страницы. Буквально две секунды - и баннер заработал!" – говорит Станислав Желудев, специалист DailyOnline.

Директора по маркетингу и продажам WomanJournal.ru Наталья Дмитриева отметила, что инновации - это ключ к успеху и поэтому портал включился в эксперимент с новой технологией. «У нас появилась уникальная возможность соблюсти идеальный микс интересов пользователей и рекламодателей, так как взаимодействие с самим рекламным роликом происходит только при заинтересованности посетителя. Тем самым рекламодатель получает контакт исключительно с целевым клиентом, а остальные пользователи не испытывают негатива от просмотра ненужной им рекламы. Мы рады сотрудничеству с VideoInteractive и уверены, что оно будет столь же легким и успешным и в будущем».

Ценовая политика Videointeractive более чем лояльна к рекламодателям. Предположительная стоимость показа роликов (CPE) от 10 рублей за просмотр.

«Учитывая достаточно высокое качество контакта в данной модели, важно, чтобы стоимость была адекватная. – Прокомментировал Дмитрий Туркевич - Иначе, при слишком низкой стоимости может возникнуть своеобразный демпинг, при котором остальные модели продаж могут значительно проиграть. А это уже неправильно, так как я считаю, что все качественно новые внедрения должны сначала пройти тест на стойкость, доказать эффективность, а потом уже можно экспериментировать и с ценой».


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке